?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обозрение "Доживу ли"

  • 5th Jul, 2011 at 11:32 PM
grafiti
Я задумалась: что лично мне, Красавице-саше, не хватает в современных высоких всяких технологиях прогрессивных и в semi-кондукторах в целом?

А я расскажу.

Плохо что пошли по пути увеличения количества чипов в девайсах. Типа что лучше сто плохих процессоров работающих параллельно чем один хороший. Это ложная установка. Один хороший лучше. Тем более что их может быть два :) и более.

Новых операционных систем не разрабатывают. Совсем уже. Даже для смартфонов. Раньше хотя бы пытались, а щяс перестали пытацца. Даже для крупненьких компьютеров перестали оси делать. Даже айбиэм. Где z/OS?Где вообще всё? Ну блин.

Не придумывают новых языков. Например, ОО - эта парадигма сорокалетней давности. Уже начинает устаревать. Всякие эти динамично-типизированные новые приблуды типа руби, рельсов и что там еще у них - это все "ПХП по-новому". Попытка "срубить бабла пока есть интерес". Интерес "проходит" и наступает "гудбай". Это вообще универсальный закон вселенной, применимый ко всему включая саму жизнь: "интерес проходит, гудбай".

За последние 20 или 30 лет *вообще* никакого прогресса не было достигнуто в реляционных базах. Даже не пытались. Все как было, так все и есть. Включая все недоработки, например в принципах моделирования ну и вообще. Всякие "федеративные" системы (как в db2) как работали медленно, так и работают медленно, до такой степени что их никто не может использовать по назначению.

Мало "революционных" юзер-интерфейсов. В сущности, ю-ай оказался самой консервативной областью из всего что есть. Я щас пишу этот постинг на новейшем макбук-про с помощью интерфейса, который разработала компания Xerox в 1972 году. Стрелочка, мышь, окна. Больше ничего не придумали за 40 лет. Если кто скажет тач-скрины - да нет, тач-скрины уже сто лет как продают билеты на поезд. Ничего нового. Была одно время любопытная область для экспериментов с ю-ай - это плагины к фотошопу. Некоторые были интересно сработаны. Но ничто из этого не прижилось, а щяс и сам фотошоп перестали "делать", я уж не говорю про плагины.

Про интернет и его протокол я лучше "просто промолчу". Это удручающая тема.

За последние 20 лет из "нового" удалось по-настоящему универсально внедрить токо XML и Юникод. Обе эти "технологии" на грани примитивных, "граничащих с лоботомией". А что делать.

Из хороший новостей: перестали поддерживать "вижуал бейсик", отменили флоппи-диск. Жду пока перестанут поддерживать .NET и CD-ROM'ы. Доживу ли.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
konevin wrote:
5th Jul, 2011 23:08 (UTC)
То есть картина как в фотографии-все кинулися на Фотошоп в цифре,плёнка им видишь устарела,а нового и прогрессирующего там я как то не вижу.Тем временем маразм окреп и люди забыли хорошее.Прям как с антиквариатом и Икао.
Спасибо за обзор-очень важно угадать динамику развития этой новой игрушки.Думаю она займёт своё место быстрой считалки и показалки.
Вообще тут ведь проблема програмирования напрямую связана с чистой математикой-теория множеств и топология-пока там не будет прорыва-тут будет гудбай.А чистой математикой заниматься никто не хотит-трудно и бабки не сразу.
nasha_sasha wrote:
5th Jul, 2011 23:20 (UTC)
Да, "бабки не сразу" - это испытание не для каждого.
ryb wrote:
6th Jul, 2011 01:36 (UTC)
я бы эту тему не стал бы трогать даже 12футовой палкой (с)
somebodynext wrote:
6th Jul, 2011 02:41 (UTC)
Доживешь... Не потеряешь интерес - не будет гудбая. А сидирум меня тоже пугает... А раньше нравился... Все как с деушками...
da4ka wrote:
6th Jul, 2011 05:05 (UTC)
Да логично это вообще-то. Стандарты совместимости поддерживать нужно, какие новые ОС?.
tempika wrote:
6th Jul, 2011 05:34 (UTC)
а все потому, что программисты переоценили значение kiss-принципа :-)
marcolfus wrote:
6th Jul, 2011 19:05 (UTC)
Ох, Сашечка, ты такая умная ^_^
Читаю, ничегошеньки не понимаю, тока восхищаюсь тобой и восхищаюсь, какая умница =*
ratina wrote:
7th Jul, 2011 20:59 (UTC)
ну-ну, расскажи рубироидам про пхп, они ж себе руки-ноги пооткусывают или говорящему.

На самом деле все, действительно, ударились в мощности, в виртуализацию и как срубить из этого бабла.
А так же, по крайней мере тут у на, там у вас давно уже и так :-) семимильными шагами идет ip - телефония.

CDROMы на грани отмены уже давно.
в современном простейшем серверном тазике - большой USB хаб и видео вход. все :) а ну еще пару езернетов опционально

Блин, вино долбануло кажись
nasha_sasha wrote:
7th Jul, 2011 21:14 (UTC)
Тут интересно учесть, что сидиром был изобретен в 1983 году. Но его "придержали" где-то до 94-95 года.
nikname wrote:
31st Jul, 2011 13:18 (UTC)
Motorolla жаль
Их Эппл и убил. Свое политикой - тока мы делаем это. А ведь их система команд и Ассемблер были явно лучше, чем у Intel.
Насчёт ОО не могу согласиться, старое - не всегда плохое, она вполне себе жизнеспособна. Достаточно вспомнить чисто линенйное доказательство правильности программ Дейкстры - забыл уже название.
( 10 comments — Leave a comment )