?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я недавно в френдленте читала, как одной девочке на работе начальник, интимно понизив голос, сделал замечание "На работу надо приходить в макияже".

Тут недавно в Англии такой же случай произошел. Естественно, "был скандал" - стали выяснять наскоко такое требование легально, наскоко оно ущемляет, подпадает, какие из этого для кого "импликации" и что они за собой повлекут, насколько логично было бы потребовать, чтобы тогда и начальник являлся на работу с губной помадой на губах и маскарой диор на трепетных ресницах, и т.д.

Прикольно, конечно, но скорее всего кончицца это тем что искательницу правды просто тихо выставят на улицу под каким-нибудь благовидным предлогом ("сокращение").

* * *

С другой стороны, нарядишься *слишком* нарядно - опять опасно. Т.е. в правилах пишут: нельзя ничего обтягивающего, ничего облегающего, ничего открывающего (или наоборот слишком закрывающего) и ничего слишком яркого - чтобы (буквально цитирую) "не отвлекать мужчин от работы". Я несколько раз попадалась на этот крючок - миня однажды в одной конторе даже вызвали в кабинет к региональному менеджеру, который попросил миня "одевацца как все". Я ему ответила: "Я одеваюсь как считаю нужным, но готова к суду и следственному изолятору, если таковые потребуюцца". В другой конторе миня отругали за ботинки с надписью "Нет пульса нет праблемы", типа это "не отвечает духу фирмы". Я им сказала: "Ах как интересно".

При этом Стив Джобс всю жизнь прекрасно ходит на работу в черной водолазке, джинсах и кедах, "и ничего". И, небось, ему разрешено "отвлекать" кого угодно. И если он, наоборот, будет недостаточно "отвлекать", ему тоже замечания не зделают, я уверена.

* * *

Кароче мы так никогда и не вышли за пределы "афганской деревни" - где женщинам нельзя носить обувь, чтобы они не убежали по острым горным тропинкам на волю.

Дикость, дикость.

* * *

Вывод. Современный Человек, желающий сойти за цивилизованного, должен научицца не реагировать (по крайней мере внешне) на то, кто как одет и почему и вообще на то, кто как выглядит.

Каждый одеваецца как считает нужным. Точка.

А кого это как "отвлекает", это уже их праблема, пусть аналитика наймут.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rukenau wrote:
21st Aug, 2011 20:48 (UTC)
Мне безвкусная одежда не нравится что на мужиках, что на женщинах. Типа маечек в быдлодырочку. Это считаетсо?

Edited at 2011-08-21 20:48 (UTC)
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2011 20:58 (UTC)
Ты бы видел в каком виде иной раз мужчины являюцца в франт-офис у нас, особенно в понедельник утром! А ведь с ними вплотную надо в лифте стоять...

Мы же им ничего не говорим по этому поводу.
kostyad wrote:
21st Aug, 2011 20:51 (UTC)
высокие каблуки
меня не волнует пользуются ли женщины косметикой на работе но ходить в химической лаб на высоких каблуках я бы не разрешал большая вероятность что разобьют колбу или хим стакан с чем нибуть ядовитым
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2011 21:00 (UTC)
Re: высокие каблуки
Если ядовитое, но надо это в вытяжном шкафу, где все застекленное, и токо отверстия для рук с встроенными с них резиновыми перчатками. Прикольный агрегат кстати!
murmele wrote:
21st Aug, 2011 21:11 (UTC)
Вероятно, мужчина в ботинках с надписью, читаемой через всю комнату, тоже бы имел некоторые проблемы.
А женщина, которая создала свою фирму с нуля и эта фирма такого же масштаба, как у Стива Джобса, могла бы независимо от внешности ходить на работу даже и БЕЗ водолазки и джинсов. А уж босиком -- так и вообще все журналисты рыдали бы от умиления, и некоторым юным практикантам (но только некоторым и самым юным!) разрешалось бы ей подражать.
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2011 21:18 (UTC)
Там надпись крошечная была, я вообще не знаю как они разглядели! :)
bujik wrote:
22nd Aug, 2011 00:31 (UTC)
Правильно!
tundrietta wrote:
22nd Aug, 2011 05:13 (UTC)
отличные ботинки - ))
текст, как всегда, исчерпывающий !
da_scha wrote:
26th Aug, 2011 13:09 (UTC)
а нам делали замечания про мытье головы - без указания провинившихся..
и краситься заставляли - да.. ну то бутики были..

а вот одному системщику мы всем офисои и дэзики дарили (не помогало) и письмо с подписями на стол подкладывали - и то не помогло: приперся в белом и чистом но вонять продолжил... уволили - напрягал наш худо-жественный коллектив, вдохновение портил, работать мешал

проводила пару лет назад эксперимент под девизом "быть собой на работе" - ходила как попугай - тык они быстро во мне белую ворону усмотрели и всех собак списали (выперли то есть).....

тут уж вопрос приоритетов быть собой или при работе (ну или профсферу поменять чтобы можно было все)
( 9 comments — Leave a comment )