?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И?

  • 3rd Sep, 2011 at 12:02 PM
grafiti
Поняла что миня раздражает обилие запятых в тексте.

Я, конечно, хоть и, так сказать, могу, безусловно, ставить, когда надо, и запятые, и точки, и, зачастую, даже, если можно так, условно говоря, выразицца, тире. Но мне просто не нравицца какая при этом возникает авторская интонация. Типа, хитрит автор, не знает что сказать.

Ведь можно же написать так: я конечно хоть и так сказать могу безусловно ставить когда надо и запятые и точки и зачастую даже если можно так условно говоря выразицца тире. Сразу кстати становицца заметно, что половину слов вообще можно убрать: я могу ставить когда надо точки тире какие вопросы.

Может во мне какая "мутация языка" происходит.

Еще стала любить последнее время задавать вопросы без вопросительного знака. "Приходи на обед" - "Воскоко" - "В час" - "А где" и т.д. И так ведь понятно.

Скорее всего это английское влияние - у них вопросительность или утвердительность встроены в порядок слов в предложении, зачем еще какие-то вопросительные знаки.

Единственный пожалуй случай где мне нравицца использование вопросительного знака это когда Чел долго-долго что-то тибе вкуривает, потом наконец умолкает а ты выдерживаешь эффектную паузу потом отвечаешь: "И?" (типа "И чего теперь?")


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yoksel_moksel wrote:
3rd Sep, 2011 11:22 (UTC)
— И!
— Не надо и. ("Приключения Электроника")
nasha_sasha wrote:
3rd Sep, 2011 11:24 (UTC)
"Кто стукнул шефа" ))
yoksel_moksel wrote:
3rd Sep, 2011 11:37 (UTC)
Кто надо.

— Кто. Кто Надо.
— Бонд. Джеймс Бонд.
gostya wrote:
3rd Sep, 2011 11:22 (UTC)
У меня тут проблемы с интонациами, в СПб моментально исчезают. А вот от чего я так и не могу отучиться - не использовать императив.
По-русски ведь как - дай, пожалуйста.
А тут - хочешь ты мне дать то-то и то-то?
Умаялась:(
Была, кстати, в СПб недельку, половину бездарно спала.
nasha_sasha wrote:
3rd Sep, 2011 11:24 (UTC)
Сон - это пожалуй лудшее что есть.
( 5 comments — Leave a comment )