?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Из книшки Альбера Камю, которую я щяс читаю:

Тарру отмечает, что во время всего пути по выбитым улочкам предместья футболист беспрерывно гнал перед собой первый попавшийся камешек. Он пытался послать его прямо в решетку водосточной канавы и, если это ему удавалось, громогласно возглашал: "Один ноль в мою пользу".

Книшка про то как у них там в городе началась чума, город закрыли на карантин и не разрешали никому уехать. В день там более ста Человек умирало на протяжении нескольких месяцев. Пытались придумать "сыворотку", но она не сработала. Сначала правительство вскрывало, что чума, потом пришлось об этом объявить, но в "оптимистических тонах", типа "все под контролем". А оно вовсе не "под контролем" уже было. Уже даже не успевали хоронить умерших. Тогда вырыли два огромных рва, один для мужских трупов, другой для женских (очень характерная деталь кстати) но потом оба рва переполнились, и ввели новый "общий" ров. Туда просто кидали трупы, посыпали сверху карбидом кальция, поверх кидали новые трупы.

Там на фоне всего этого действует такой чеховский положительный персонаж, доктор Риэ - который не может уже никому ничем помочь, токо ставит диагноз и отправляет Людей умирать в карантин. Постепенно бубонная чума превратилась в легочную чуму, которая стала убивать Людей еще быстрее - сначала местный священник ей заболел-умер, потом все остальные начали ее подхватывать.

А началось все кажецца с того, что крысы подхватили эту чуму, а у крыс блохи, блохи перешли на Людей и понеслось. Я, правда, книшку начала читать по своему обыкновению с середины, так что не знаю, что предшествовало этому.

Дочитаю, расскажу чем там все кончаецца.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - jolly_mah - 22nd Sep, 2011 08:11 (UTC)
nasha_sasha wrote:
23rd Sep, 2011 00:27 (UTC)
Жалко без картинок - издание 1963 года
barabek wrote:
22nd Sep, 2011 14:21 (UTC)
Мне кажется, все хорошо кончится.
nasha_sasha wrote:
23rd Sep, 2011 00:26 (UTC)
Ох "не знаю, не знаю"...
( 3 comments — Leave a comment )