?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти против насилия

  • 24th Sep, 2011 at 12:41 AM
grafiti
Я против насильственного причинения боли Человеку.

То есть в "моей личной стране", живущей по моим законам, было бы так: если кто-то кого-то ударил, ему отрезают кулак. И Чел задумаецца, прежде чем ударить кого-то второй раз - все-таки с обоими ампутированными кулаками жить трудно. Ни покурить, ни чаю попить.

Но тут интересно другое. Удар кулаком по лицу - это вещь довольно бесполезная. Это не настолько больно, во-первых. Во-вторых, во много раз сибе дороже, если жертва тибя за разбитый зуб засудит. Ну и, наконец, можно и по сто пятой статье пойти, если жертва уж очень хитрая и специально со всей силой затылком об асфальт ударяецца при падении. Потом ведь правду будет трудно доказать, что жертва намеренно затылком ударилась.

Но возникает вопрос - а что тогда "можно"?

Если цель дезавуировать Человека, то лучше всего нанести вред не ему самому, а тому, что для него ценно. Это действует сильнее. Ну, утрированный пример такого поведения: подойти, допустим, не к нему самому, а к его телочке, и отвесить ей звонкую оплеуху. Надеть на нее ошейник и отвести ее, упирающуюся, за шею во двор, и там амбарным замком прицепить ее шею к водосточной трубе. Пусть Чел потом бегает, ее без ключа попытаецца отстегнуть, трубу распиливает.

Но это тоже хлопотно.

Кароче по-любому выходит, что выгоднее всего ничего не делать вообще. А чтоб кулаки ему следственные органы сами отрезали. Причем, желательно прямо в зале суда.