?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Продолжать"

  • 27th Sep, 2011 at 11:30 PM
grafiti
Highlights из книшки про Чуму, которую я продолжаю урывками читать:


Потому что микроб - это нечто естественное. Все прочее: здоровье, неподкупность, если хотите даже чистота, - все это уже продукт воли, и воли, которая не должна давать сибе передышки. Человек честный, никому не передающий заразы, - это как раз тот, который ни на миг не смеет расслабицца. А скоко требуецца воли и напряжения, Риэ, чтобы не забыцца! Да, Риэ, быть зачумленным весьма утомительно. Но еще более утомительно не желать им быть."

Афтор тут явно жжот.

Для спрафки: я живу щяс в Docklands, в т.н. Canary Wharf - на берегу темзы. В "хороший" период вот прямо тут умирало от чумы до 4 тыс Человек в сутки, в 17 веке (даниэль дефо об этом рассказывает глазами очевидца, я "прочитала-понравилось").

Понятно, что чума, заражающая Людей в геометрической прогрессии, или не останавливаецца, пока не убьет всех - или останавливаецца, когда "податливые" Люди "заканчиваюцца". Что и произошло.

Так что в каком-то смысле мы можем с гордостью сказать, что мы, живущие ныне - есть продукт естественного отбора. Мы оказались сильнее.

Но надо типо продолжать в том же духе, а не "успокаивацца на достигнутом", иначе - - -


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - oho - 27th Sep, 2011 23:10 (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )