?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компьютеры и жизнь

  • 27th Feb, 2002 at 9:34 PM
grafiti
Оказалось, что таинственное слово NUI - это "сны". Просто ЖЖ не понимает это слово, и в "интересах" меняет его на NUI. Ибо, как сказал anthonius, "ЖЖ никогда не спит и не понимает, как другие могут интересоваться снами".

* * *
Вообще, легкие шалости и проделки компьютеров бывают удивительно милы. Например, я долго в одной программе делал дизайн какой-то концертной программы, по-русски. Наконец, все было доведено до совершенства, осталось только распечатать. Компьютер печатал долго, очень долого. И все вывел в принтер идеально. Кроме того, что во всех словах заменил букву "е" на твердый знак. Красивые, еще теплые листы пришлось выбросить из-за их болгарского акцента.

* * *
В 1991 году мой отец купил свой первый "персональный компьютер". Это были огромные деньги. И программа очень сложная для изучения - Word Perfect 4 (да, не 5.1, а 4 - была такая!) Первым делом он взялся печатать для меня письмо одному музыкальному продьюсеру. Письмо было очень холопским, просительным. Долго мы подбирали правильные слова, решали вместе как лучше что сказать. Наконец, написали. На экране это выглядело прекрасно. Когда распечатали, то увидели, что концовка этого подобострастного письма - "Sincerely Yours, Alexander Telnikoff" (как бы "Искренне Ваш, Александр Тельников") - была напечатана крошечными, почти невидимыми буквочками. Это было безумно смешно.

* * *
В другой раз у моего отца что-то в компьютере произошло, после чего Ворд перестал сохранять вордовские же файлы. То есть, сидит человек, набивает срочную статью или перевод. Набил, только потянулся сейвануть - ан нет! Это тоже было довольно забавно.

* * *
На старом Макинтоше, если засунуть файл в мусорную корзину, а потом вытащить обратно на десктоп, иконка файла становилась чуть-чуть меньше. Если эта процедура повторялась несколько раз с одним и тем же файлом, он становился совсем крошечным. Худел он, что ли, в процессе выкидывания?

* * *
Один раз Пи-Си зациклился при установке программы. Начал создавать директорию, в ней - субдиректорию, в ней еще субдиректорию, и так до тех пор, пока не сказал: "Drive C is full". Тоже довольно забавно. При вторичной установке программы все прошло спокойно.

* * *
Одна переводчица положила словарь на клавишу Enter и ушла на обед. По возвращении, Ворд Перфект встретил ее сообщением о том, что больше чем 32 тысячи страниц он в документе держать не хочет и сохранять такое тоже не будет. Переводчица заплакала, так как потеряла большой перевод.

* * *
Старый Ворд Перфект печатал по русски не без труда. Особенно трудно ему давалась заглавная буква "Л", которая была практически неотличима от "П". Письмо, которое переводчики переводили на русский, должно было закончиться фразой "Держите связь через Лолу Черную" (Лола Черная работала в конторе Би-Пи в Москве). Я думаю, не требуется объяснять, какой шок вызвало это письмо, когда Лола получила его переведенным на русский и распечатанным перфектовскими шрифтами. Говорили, что после этого кого-то уволили, ибо Лола была из сильных мира сего.

* * *
Да, собственно, этот список можно продолжать бесконечно.