?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Hot Air"

  • 27th Sep, 2011 at 11:54 PM
grafiti
Вы никогда не задумывались над такой вот вещью: когда Бох хочет что-то истребить-уничтожить или кого-то там наказать, Он никогда не делает это своими силами. А всегда - силами "природы", "случая" и т.д. Хотя прекрасно мог бы и своими. Но не хочет.

Не задумывались, почему?

А это очень хорошо вписываецца в нравоучения эстрадного гитариста Юры, который мне вкуривал: "Саша, я живу как миня бабушка научила. Она мне с детства говорила: Юра, никогда не надо никого наказывать, Человек сам обосрецца и тем самым накажет сибя сам если он не прав, помогать ему в этом некрасиво".

* * *

Это, кстати, объясняет то, над чем я долго размышляла: все никак не могла понять, что же, с моей точки зрения, так часто бывает "не так" в борьбе Человека против откровенного, неадюльтерированного, хрестоматийного Зла, которого всегда так много вокруг. А "не так" то, что против Зла применяецца такое же Зло что и Зло само применят, или, по крайней мере, применяецца Зло, которое ничем не лучше того Зла. В результате и победа не сладка, и Зло становицца в благородную позу невинно замученного, т.е. триумфа нет, а есть токо "хот эар" (hot air), как сказали бы в Англии.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tempika wrote:
28th Sep, 2011 05:01 (UTC)
если применить бритву оккама, то получается, что бога просто не существует :-)
vovapub wrote:
28th Sep, 2011 06:51 (UTC)
хорошая мысль, я это называю кармическими законами, може, и неправ.
( 2 comments — Leave a comment )