?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Последние дни совершенно восхитительная погода в Англии. Днем реально жарко, светит утомленное октябрьское солнышко, пантерсы ходят в майках-шортах. Что такое пантерсы - ну как бы объяснить. "Люди". Punters, одним словом.

Моя мидлэнская квартира днем нагреваецца от солнечного света, держит тепло. Зато ночью сейчас можно распахнуть оба окна на главную улицу в городе - и сразу прикольно так веет ночной прохладой, ветерок доносит из окна бурчание кэбов (они в Англии как-то по-особенному бурчат, их всегда узнаешь по звуку), изредка доносяцца крики "фак офф" и повизгивание девчонок, направляющихся в мой любимый бар через дорогу, а где-то вдалеке воет полицейская сирена, типа "еще одного мелкого жулика поймали". Кароче идиллия.

А изредка на черном каком-нибудь феррари с тонированными на тамбовский манер окошками с оглушительным чпоками экзотических барабанчиков под такое же оглушительное треньканье натуральных этносептаккордов с позвякиванием электронных афроколокольчиков латино-индусского этнорока проедет шоколадного цвета дилер (аэм кул, бэйбз), слегка задерживаясь на перекрестке (ему интересно посмотреть на девочек).

И потом снова идиллия.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amashkovtsev wrote:
4th Oct, 2011 06:55 (UTC)
Lingvo сообщает:

punter
1) профессиональный игрок; понтер
2) пособник преступления
3) жертва надувательства
4) покупатель, клиент (особ. клиент проститутки)
murmele wrote:
4th Oct, 2011 07:11 (UTC)
Самое смешное, что в фене есть абсолютно точный аналог, но я не могу его вспомнить. Именно мелкий уголовничек и одновременно скорее жертва этого мелкого уголовничка и на зоне так себе человечишко, а в обычном языке таки употребляется обычными людьми в значении "просто человек, счетная единица человека".
А вспомнить не могу. Не лох, другое. Но очень обычное слово.
amashkovtsev wrote:
4th Oct, 2011 07:34 (UTC)
Вспомните - напишите. А?
murmele wrote:
4th Oct, 2011 19:34 (UTC)
Так фраер же!
Совсем меня склероз одолел.
( 4 comments — Leave a comment )