?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Спонтанно"

  • 5th Oct, 2011 at 2:53 PM
grafiti
Ночью, главное. Вышла в лондонской квартире на крышу покурить в позе ню, нога на ногу. Сижу курю, думаю о том, как бы помочь животным стать более умными, чтобы они не позволяли Человеку сибя массово производить и запихивать сибя в консервные баночки.

Тем временем за мной увязалась не то пчела, не то оса. Шмель такой жирненький кароче. Причем шмель в зыбких огоньках с реки казалась черной. Ну думаю, ладно. Если шмеля первую не укусить, то сама шмель тибя не укусит (ну такая у миня теория есть). А шмель может здурела - или просто перманганата калия объелась, не знаю. Стала у миня в волосах запутывацца.

Я ее решила не отгонять - думаю, если я буду отгонять, то она решит, что я ее собираюсь укусить, и тогда она миня точно ужалит.

Вошла в комнату, шмель увязалась за мной. Я оставила дверь на крышу открытой, пусть думаю уйдет сама, когда ей станет неинтересно.

Часа через два смотрю, шмель ползает по полу, подбираецца к моим ногам. Тут я взвизгнула и спонтанно прибила ее книшкой Камю.

Она там до сих пор под книшкой лежит вся раздавленная, "неприятно об этом думать".


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(no subject) - jolly_mah - 5th Oct, 2011 13:58 (UTC)
nasha_sasha wrote:
5th Oct, 2011 14:08 (UTC)
Ну я давно дочитала уже - там кончаецца все на "тревожной нотке", типа чума прошла, но она таицца в каждом из нас, так что надо осторожно. Ну, ты знаешь.

Я кстати щяс как раз в эпицентре второй пандемии живу... Читала хронику, тут по всему периметру отсюда до Сити ужас что творилось.
(no subject) - oho - 5th Oct, 2011 15:07 (UTC)
nasha_sasha wrote:
5th Oct, 2011 21:23 (UTC)
Да где ж нынче найдешь томик в черно-желтую полоску?...
marcolfus wrote:
5th Oct, 2011 17:58 (UTC)
Бедная шмеля, она тянулась к прекрасному... а получила томиком Камю...
nasha_sasha wrote:
5th Oct, 2011 21:24 (UTC)
Ну формально она "сама лезла" )
nikname wrote:
5th Oct, 2011 20:06 (UTC)
Надо иметь дома газету на этот случай
Кстати - нет ли в том, что шмель - она свинского женского феминизма?
nasha_sasha wrote:
5th Oct, 2011 21:21 (UTC)
Re: Надо иметь дома газету на этот случай
Это умышленный англицизм: в английских существительных нет мужского и женского рода, но некоторые отдельные слова являюцца исключениями, например ship или car. Из-за этих редких исключений, теоретически любое слово можно использовать в женском роде по аналогии.
nikname wrote:
7th Oct, 2011 16:59 (UTC)
Re: Надо иметь дома газету на этот случай
Ваще-та я пошутил. Мне нравится ваш язык. Он иногда чуток неправильный, с точки зрения грамматики, но очень ваш. Да и, скорее всего, шмели - собиратели нектара, скорее всего - самки, по аналогии с пчёлами.
holy_go wrote:
7th Oct, 2011 21:22 (UTC)
Хаха..) смешно)) Исключительной чистоты насмешка над екзистенциализмом...
brya wrote:
20th Oct, 2011 22:41 (UTC)
про жывотных - спасибо! в таком контексте не думала, теперь вот тоже думаю... только пчелу нас нет, в сугробах москофских все замерзли давно...
( 10 comments — Leave a comment )