?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дефекты дизайна плиты

  • 17th Oct, 2011 at 2:00 AM
grafiti
Газовая плита, в том виде в котором мы ее знаем, устроена дебильно.

Разработчики плиты не удосужились хоть немного "поработать над дизайном". А ведь это так нетрудно.

Например, четыре газовые конфорки должны делить плиту на четыре конгруэнтных региона. В каждом регионе должен быть такой лекго вытаскивающийся маленький стальной поддончик, чтоб если варево разольецца, оно бы не растекалось по всему периметру верхней панели плиты. Потом это отмыть невозможно. А так раз, вытаскиваешь поддончик, двумя пальцами его перекладываешь в посудомоечную машину - и hey, presto.

Другой важный дефект дизайна плиты это что газовые дырочки идут по бокам конфорки. Не буду объяснять чем это плохо - и так понятно (по бокам кастрюли все быстро пригорает, а в середине все остаецца сырым, это дебильно). Дырочки для газа должны быть как в душе, такими точечками по периметру конфорки.

"До слез простая вещь ведь".

Ну а если говорить гипотетически, то газовые плиты вообще должны быть устроены по принципу "внутреннего сгорания" - как печка. А сверху чтоб допустим были "раскаленные угли" из какого-нибудь правильного керамического материала, на которые все надо ставить, но чтоб без пламени. Так, например, кофе по-турецки варят, в нагретом песочке.

Чтоб прямо на эти "угли" можно было "кидать сырое медвежье мясо нарубленное крупными кусками", ну вы поняли. Чтоб не пригорало а классненько пропекалось как в древнем Риме. А то кастрюля или сковородка - это дико унылые предметы, они на миня одним своим видом наводят какую-то вековую беспросветную тоску, особенно мерзкие алюминиевые. Ини и "пахнут лашой", и выглядят отвратительно.

Лук и чеснок кстати лучше жарить целиком не разрезая и даже не очищая их, они очень сочные внутри получаюцца - на "углях" это будет особенно классно. Но это тема для отдельного исследования.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
konevin wrote:
17th Oct, 2011 08:18 (UTC)
1.Посудомойка не возьмёт пригорелое с жиром и прочим скарбом.
2.Поддончик надо делать очень глубоким и по краям протечёт внутрь.
3.Имею старинную щвейцарскую плиту LE REVE 50 годов-она бесподобна по дизайну,даже крышка не общая а поделена на 2 региона.Получается ещё рабочая плоскость с оставшимися двумя конфорками.Конфорки регулируются на мин.пламя одним движением.Также мытьё внутри очень просто-поднимаешь все поддоны вместе на шарнире-там тупо просто 4 блока для горелок на гладком эмалевом основании-мой не хочу.Духовка и гриль в термобане с естественной вентиляцией.Весит правда дважды более,шире и ниже современных.Всё отмывается от белоснежной эмали на раз.Общий поддон устроен по уровням затопления-переполняется первый блок,потом смежный вертикальный(помним про деление на два региона)потом заливается другой отсек с двумя подотделами даже с накрытой крышкой.
Я к тому что мы теряем качество вещей благодаря ДИЗАЙНЕРАМ.Раньше их не было,фирма отвечала головой а не призами и дипломами.Ремесленники были,просто отличные инженеры.
da_scha wrote:
17th Oct, 2011 12:36 (UTC)
описание напминает варочную панель
kostyad wrote:
24th Oct, 2011 22:46 (UTC)
у меня на плите что прослужила больше 20 лет был поддон который легко вынимался и мылся -сколько синтезов на ней сделал дома в 1982-1989г
( 3 comments — Leave a comment )