?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаура

  • 28th Feb, 2002 at 3:40 PM
grafiti
Поиск случайного юзера выдал мне некую американскую школьницу Лауру. Ее последняя запись в дневнике меня очаровала, и я привожу ее здесь полностью, в точном переводе:

* * *
Сегодня день рождения Джени и я прогуливаю школу... ни фига себе! Я сейчас у нее, но нам надо пойти и снова сменить машинное масло. Потом мы пойдем есть, потом делать покупки, потом обедать вместе со всеми и их мамашами, потом пойдем протыкать Каролине язык. Везет этой суке! Меня напрягает, что мне, например, нужно ждать 96 гребанных дней, прежде чем я себе смогу хоть что-нибудь проколоть, я даже не знаю, хочется мне прокалывать язык или что-нибудь другое. У ВСЕХ проколты языки, плюс к тому я хочу красоваться своим языком во время дневной группы. Я ждала этого - сколько? - уже два года! И продолжаю ждать. Как это фигово, что все остальные проткнули языки раньше меня. Наверное, я буду ждать до поступления в колледж. Короче, Джени с проткнутым языком будет смотреться очень клево. А на зад она себе прицепит фею, сидящую на луне. Мне хотелось бы посмотреть на все это, но мне нужно на работу к трем, а ей назначили на 2:30. Ну ничего, увижу все это дело завтра (потому что мои родители ведут себя как заразы, когда я ухожу гулять в течение недели). Курила прошлой ночью. Очень классно. Это была "голубая малина", на вкус понравилась.

Ну вот, мы готовы идти.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
afra wrote:
28th Feb, 2002 12:19 (UTC)
замечательно!
но это не она laura, так?
nasha_sasha wrote:
28th Feb, 2002 13:05 (UTC)
Re:
Нет, Лаура - это ее "биологическое имя". А username у нее было... кажется boytrapper.
chibis wrote:
28th Feb, 2002 17:18 (UTC)
"Голубая малина" - это сорт конопли? ))
Обычная американская девочка...
Умная...
Красивая, наверно...
с проколотым языком вообще, наверняка станет секси...
----------------------------------------------------
Именно поэтому я спокоен за нашу нацию.
мы не только в космос летать умеем)...мы рожаем моральных уродов раз в 100 меньше...
А если честно, то мне её жалко - ведь она жертва системы, в которой воспитана.
Вот проколит она язык - всем вам покажет..))))
(Anonymous) wrote:
2nd Mar, 2002 18:53 (UTC)
хрена)
мы рожаем моральных уродов можт меньше может больше только скорость жизни здесь такова что не заставляет их подниматься до туда где бы ты их заметил хани) вся разница
verba wrote:
28th Feb, 2002 18:53 (UTC)
Ну и Бог с ней, хорошая честная девочка, пишет про то же, про что и все мы. Что кто-то обогнал, что она бы тоже всем показала, да сильные мира сего не дают, суки. А что проколоть хочет все, что протыкается, так какая по большому счету разница между этим и стилягами пятидесятых или мечте ее папы о новой машине, которая у Billa уже есть? Те же статусные игры, та же извечная неуверенность в себе. Господи, как я мечтала в 8м классе о настоящих американских джинсах только признаться не смела, выебывалась перед такими же снобами, как я, что мне б лучше однотомник Булгакова!
soll wrote:
1st Mar, 2002 07:49 (UTC)
А по-моему она обычна дура и не в системе дело. Такое впечатление, что текст написан подростком лет 13-14 (когда на самом деле ей 17), когда у подростка переходный возраст и он хочет выпендрится перед другими и толком не знает чего хочет от жизни. Меня всегда убивала мысль «А почем я должна быть такая, как все? Почему, если все мои друзья курят (калятся, накалываются и прокалываются) я должна курить и подражать им? Если они все дружно начнут с крыши прыгать, мне тоже вместе с ним прыгать, что у меня своей головы на плечах нет?» Такие люди попадают под категорию «стадо», мне ее тоже жаль, но не в смысле сочувствия а исходя из позиции «дура – она и есть дура, что с нее еще взять.»
yakovis wrote:
19th Mar, 2002 15:29 (UTC)
Неужели непонятно, что во многих случаях удручает отсутствие возможности быть "как все". Если у меня есть деньги на джип "как у соседа", а я на них покупаю себе взрослого нильского крокодила и сплю с ним целых 15 минут, пока он меня не съест -- это одно. Если же у меня нет денег на джип -- дело совсем другое. Впрочем, у меня нет, я не страдаю, но понять способен.
yakovis wrote:
19th Mar, 2002 15:29 (UTC)
Неужели непонятно, что во многих случаях удручает отсутствие возможности быть "как все"? Если у меня есть деньги на джип "как у соседа", а я на них покупаю себе взрослого нильского крокодила и сплю с ним целых 15 минут, пока он меня не съест -- это одно. Если же у меня нет денег на джип -- дело совсем другое. Впрочем, у меня нет, я не страдаю, но понять способен.
nickotin wrote:
8th Mar, 2002 07:13 (UTC)
Полностью согласен:)))
Иногда джинсы бывают важнее Булгакова..
Но это буржуазный оскал.. "Сейчас благосостояние для многих важней Достоевского".. Цитата по памяти и из газеты от литераторши, фамилию которой не вспомню..А ну да.. Конечно Трифонова..Вдова Ю. Трифонова..
raccoon wrote:
1st Mar, 2002 00:32 (UTC)
Александр, а Вы не замечали, что американская речь вообще диковато звучит в переводе на русский?
В американском всё предельно функционально, и вся лишняя информация просто вытесняется, отбрасывается за ненадобностью.
Он очень беден прилагательными.
Вот чистый английский язык - о да, черт побери, как он прекрасно звучит по-русски!
tima wrote:
1st Mar, 2002 07:28 (UTC)
Предмет моих постоянных споров с американцами. Богатство и бедность языка и уровень корреляции этого показателя с развитием нации.

Напоминает одну докторскую диссертацию по теме "Развитие и протекание язвы двенадцатиперсной кишки у пастухов Закавказья".
raccoon wrote:
1st Mar, 2002 07:34 (UTC)
Re:
О!
Хоть одного нашла нормального!
Какое счастье.
tima wrote:
1st Mar, 2002 08:30 (UTC)
Странно... а Prickly вчера мне советовала обратиться к психиатру...
raccoon wrote:
3rd Mar, 2002 23:57 (UTC)
Re:
Привычка свыше нам дана, как классик некогда сказал.
Когда человек несколько лет будет слышать лишь шум волн и вой ветра - возможно, он в конце концов заговорит на языках Эола и Океана. И будет считать их совершенно естетсвенным способом самовыражения. Но ведь это совсем не значит, что такой способ - единственный...
Так же и человек, уже привыкший к американскому английскому, будет считать это варварское наречие вполне сносным средством общения.
И даже будет, наверное, удивляться, если кто-то посягнет на "святое".
nasha_sasha wrote:
1st Mar, 2002 09:18 (UTC)
Re:
На самом деле я довольно редко сталкиваюсь с американским английским, так что не берусь судить. Наверное, в нем есть свои виртуозы языка, и своя аудитория, которая понимает все эти тонкости, которые на английское ухо кажутся полной туфтой.

Но что он очень богат штампами - пожалуй, это даже моему непосвященному глазу видно. Только вопрос еще - штампы ли это языка или штампы американской идеологии?
savannavita wrote:
1st Mar, 2002 15:09 (UTC)
Мна.... а я думала, что у меня транслит глючит...
я Не понимаю американских девочек! ну чем они живут! проколотыми языками - кто быстрее, тот и круче.... ну, это подростковый синдром... а в контексте и не поймешь , чего она там курила... хы... мда... у меня культурный шок - больше ничего не скажу...
_m_ wrote:
2nd Mar, 2002 03:31 (UTC)
Late Trance
А как по-английски "гребаный"?
nasha_sasha wrote:
2nd Mar, 2002 07:05 (UTC)
Re: Late Trance
Ну, я немного смягчил - там было, кажется, fucked up или что-то в этом роде.
( 18 comments — Leave a comment )