?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Хороший кофе определяецца так: варицца очень крепкий кофе. Если кофе плохой, то он будет или горьким или кислым. А хороший кофе будет "просто крепким", без отклонения в кислость-горькость.

С вином похожая история: плохое вино - или кислое, или кисло-горькое, или водянисто-кисло-сладкое, и токо хорошее видно сладко-горькое.

Я вот щяс купила с спецмагазине бутылку красного Fixin 2009 года ("разорилась"), наслаждаюсь классным сладко-горьким вариантом. Fixin, Grand Vin De Bourgogne, Chateau de Marsannay. Тот редкий случай, когда относительно более высокая стоимость вина "сразу ощущаецца на вкус" (покупала много дорогой француской лабуды в своей жизни, потом "выливала в толчок" и наоборот некоторые дешевые красные аргентинские вина были классными, надо токо "знать места").

*Запредельно* дорогих вин я, правда, никогда не покупала - и покупать не буду, "я им не дура". Коэффициент полезного действия хорошего вина где-то в диапазоне от 0 до 75 GBP, все остальное - это лично для миня уже "ультразвук", который я не воспринимаю, а воспринимают как раз те самые (с моей точки зрения) "дуры", которые меньше чем за 75 GBP за бокал из принципа не сядут за столик с кем-то пить, но я к щястью лишена этого "восхищения монетарностью", на миня оно просто не действует.

Более того, после "первых двух бокалов" даже самое классное вино уже не ощущяецца как откровение, оно становицца "просто вином", на этой стадии я предпочитаю незаметно удалицца из данной компании под каким-нибудь невинным благовидным предлогом, ну так я устроена.

Вообще, умение "ускользать от Людей" - это важное умение. Ахматова, например, хорошо владела им (см. НЯМ), ну и вообще это специфический тип Людей, к которым я принадлежу.

Я ведь *тоже* Человек, as in "одна из", etc.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blanqi wrote:
26th Oct, 2011 21:17 (UTC)
Разделяю. Хотя для французов, кажется, вино дороже 20 евро уже "ультразвук", многие приличные Chateau бутылок дороже 10-12 евро не разливают.
nasha_sasha wrote:
26th Oct, 2011 21:28 (UTC)
Я "взяла" Fixin за 25 GBP, "наверное переплатила".
somebodynext wrote:
26th Oct, 2011 21:20 (UTC)
Да, это нечастый тип... Всего пару-тройку таких знаю... Одна так просто виртуоз... Нда... А вообще, я сотерны люблю... И айсвайн.
(no subject) - ex_vaggie - 26th Oct, 2011 21:27 (UTC)
nasha_sasha wrote:
26th Oct, 2011 21:28 (UTC)
Ням это Н.Я.М.
( 4 comments — Leave a comment )