?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Writer's Block: Musically inclined

  • 30th Oct, 2011 at 4:00 AM
grafiti
Do you play a musical instrument? For how long?


Ну минут двадцать, а что?


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nasha_sasha wrote:
30th Oct, 2011 04:15 (UTC)
Обратите внимание на то, как дебильно вопрос сконструирован: "играете ли вы на музыкальном инструменте? Как долго?"

Во-первых при ответе на второй вопрос первый вопрос "выглядит глупо" - ибо нельзя хоть скоко-то играть на инструменте без того, чтобы не играть на инструменте.

Во-вторых не спросили, на каком именно. То есть "им все равно, лишь бы да". Может она на трещетке играет - а другая девочка, допустим, играет на пятимануальном органе в кантерберийском соборе. Все-таки "есть разница".

Ну и наконец самая дебильная часть вопроса: как долго. Как долго что? Может она хаммерклавир Бетховена играет или вообще гольдберг вариации Баха, там нажимания клавиш на два часа. Или наоборот, играет Веберна, у него среднее произведение две с половиной минуты.

Если же, как я подозреваю, вопрос "как долго вообще", то это вообще глупо. Это не дает никакого представления о качестве игры. Может она гений (как я, которая прошла полный курс музыкальной школы по скрипке за три года - а там программа на 8 лет рассчитана межде прочим). Или наоборот, она как этот - Джон пол Джон из лед зеппа, деду уже сто лет, а все равно он далеко не на все клавиши на пианино попадает когда играет соло - играл бы уж на своей бас гитаре, "там все равно не заметно".
brainrunner wrote:
31st Oct, 2011 08:58 (UTC)
такая же фигня обычно, если не меньше ))))
A. R. wrote:
1st Nov, 2011 06:00 (UTC)
великого композитора шрадика - 8 часов в день - а толку :-) ?
( 3 comments — Leave a comment )