?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Все бездну моего неинтереса "ко всему такому" легко ощутить на примере того, что до самого недавнего времени я была уверена, что Смольный - это где-то в Москве. В каком-то абстрактном "центре". В кремле может. Где Ленин в белом кресле сидит, на картине Бродского, газету-правду читает. Что-то в этом роде.

Плохо, конечно, быть такой тупой, но что ж со мной поделать? Когда мне что-то неинтересно, оно мне правда неинтересно, до такой степени, что я "отключаю потоки мозга к этому предмету".

Я даже думала, большевики "взяли" Зимний дворец и переименовали его в Смольный. И туда съехалась вся "партия", и это было в Москве, 7 ноября 1917 года, "25 октября по старому стилю". Отсюда пошло название станции метро Октябрьская - хотя логичнее было бы ее назвать Ноябрьская, раз календарь изменили.

А то я никак не могла понять - штурмовали вроде бы Зимний, а Ленин посылал телеграммы из Смольного, штурмовали бы лучше Смольный тогда.

"И таких примеров много".


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikname wrote:
3rd Nov, 2011 21:41 (UTC)
Для моей дочки
1986 г.р. Отечественная Война или МВ2 так же далека, как и Октябрьская революция. Правда она из "потерянного поколения" - из безвременья, когда старую истори забыли, а новую - не придумали. Но общаясь с со студентами я понимаю, что и они - недалеко ушли.
Но к тупости это не имеет отношения. Скорее - к любознательности.
krysochka wrote:
4th Nov, 2011 01:16 (UTC)
Да какая разница, если подумать :))) Вот у меня то же самое с точными науками и всем техническим!
amashkovtsev wrote:
4th Nov, 2011 07:44 (UTC)
В детстве у меня вышел спор с одноклассником, он со слюной изо рта доказывал, что в песне поётся "Что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утро встаёт над МОСКВОЙ."
( 3 comments — Leave a comment )