?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Нирвана"

  • 4th Nov, 2011 at 10:22 PM
grafiti
Вчера, главное, еду в метро - и какой-то мужчёк за мной увязался.

Вернее, не мучижёк даже, а скорее так, "паринь". Но блудливый, с бегающими глазками, наполеонического роста, не поймешь к какому именно нацменьшинству принадлежащий - но "явно к какому-то". Не то, что я против - наоборот. Но когда *только* *одни* *они* Все Время - то хочецца невольно всплакнуть украдкой, утерев тайную слезу белым передничком, и продолжать мужественно тянуть тяжелую трудовую лямку "белой женщины на западе", а когда они начинают приставать, то хочецца я не знаю - "засвистеть в милицейский свисток от отчаяния".

Он миня еще на эскалаторе увидел, на выходе из станции Canary Wharf - ну, это там, где снимают эту дебильную передачу "Апрентис" с Лорд Шугарум (я ее не смотрю, потому что знаю какой Лорд Шугар дебил "в реальной жизни")

Кароче юноша уже на эскалаторе начал делать мне "знаки". Я в "знаках" ничего не понимаю, или делаю вид, что не понимаю. А у миня отработана тактика ухода от навязчивых прохожих. Объяснять детали не буду, но например такой трюк: если вы чувствуете, что за вами кто-то следует, остановитесь внезапно, типа вам в сумочке покопацца понадобилось. Преследователь пройдет вперед, а вы, выждав пару минут, преспокойно пойдете за ним, уже поменявшись с ним ролями. Многие (по крайней мере в моей практике) пытаюцца выяснить, где девужка живет, в какой квартире, в каком доме - на худой конец, на какой улице. Я этого не люблю. Особенно когда "эти".

При входе на эскалатор я как бы невзначай замешкалась, отпихнув следопыта в "быстрый ряд" слева - ему волей-неволей пришлось начать шагать вниз до самого конца, а я осталась с правой стороны. Такие "методы ухода" у миня отрепетированы практически в любой ситуации.

На выходе он вроде бы потерял миня, попав в Людской поток, уносящий его к другому выходу. Я же пошла своим обычным путем - через боковой выход вдоль берега речки Темзы через доки, которых в Доклэндс так много. Врубила по айпаду-тач "Нирвану" в микроскопических наушниках, иду по ночным огородным дорогам к дому по узенькой тропинке между доками.

И вдруг кто-то "как тронет миня за рукав". Я аж "вся вздрогнула". Оказываецца, это этот. Выследил миня все-таки. Подозреваю, ему пришлось обежать Canary Wharf вокруг три раза, прежде чем он понял, в какую сторону я пошла.

Что-то мне говорит. Я освобождаю одно ухо от "нирваны" (в другом грохочет Кобейн с дисторшн) - "Чево?"

Тот опять что-то говорит. Я освобождаю второе ухо и говорю "Чево-чево?"

Тот начинает что-то мямлить. Не могу даже понять, на каком языке. "Кто ты?" - спрашиваю. "Я - мужчина" - отвечает этот. "Ах вот даже так?" - "не верю" я.

"Можно я пойду с вами?" - спрашивает "мужчина". "Нет не можно" - говорю я. "Вы уверены в этом?" - "Уверена. Прошу!" - и я галантно уступаю ему дорогу. Он проходит вперед, а я как бы невзначай останавливаюсь, чтобы закурить. Потому что знаю, что будет дальше.

Дальше он дойдет до конца тропинки, и ему надо будет свернуть вправо или влево. Влево - обратно к станции, вправо - в непроходимую тьму доков. Я стою и жду, чтобы он сам принял решение, куда ему свернуть. У миня 50% шансов, что он свернет туда, куда мне надо.

На развилке он потоптался, потом свернул "не туда" - то есть как раз туда, куда мне надо, чтобы он свернул.

Я снова влепила микроскопические наушники в уши, прибавила громкости - и пошла домой, не оборачиваясь.

Но все равно до самого дома было неприятное ощущение, что он где-то за моей спиной, темными кустарниками пробираецца.

Эта тусклая речь, эти похотливые наполеонические глаза с рубиновой прокладкой.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
holy_go wrote:
4th Nov, 2011 22:33 (UTC)
Нирвана в ушах спасает от всего!
nasha_sasha wrote:
4th Nov, 2011 23:44 (UTC)
Я их *люблю*. Жаль что Курт умер так рано.
holy_go wrote:
5th Nov, 2011 10:11 (UTC)
и я обожаю.. Когда меня топлист моих любимых музык просят составить, я их всегда на первое место ставлю..
leoramschtain wrote:
5th Nov, 2011 00:03 (UTC)
холмс, бейкер-стрит, обмануть маньяка, элементарно ватсон, нирвана в ушах
krysochka wrote:
5th Nov, 2011 04:17 (UTC)
Ой, ангел, прямл страшно за тебя, увязываются всякие, да ещё в темноте в районе доков. Ты уж поосторожнее!!!
kostyad wrote:
5th Nov, 2011 06:11 (UTC)
маньяки в лондоне
думал что личности типа чикатилло только в ссср водились впрочем есть в питере местечко недалеко от финлядского вокзала тюремная больничка где раньше были политические типа буковского который теперь в лондоне доктор физиологии и знаменитый писатель а сейчас в этой спецбольнице штук 50 маньяков -всякие серийные убийцы серийные насильники и просто людоеды
( 6 comments — Leave a comment )