?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Пронесло"

  • 8th Nov, 2011 at 9:16 PM
grafiti
Снова "винная колонка". По правилам жанра, надо писать обо всем что угодно, кроме сабжа.

Сегодня красненькое Mas de Courty, Saint Georges d'Orques, Leguedoc 2008, 750ml 13°. Вино не из дорогих (12 GBP), но я специально попросила дружественного нечестно выглядящего продавца с хитро-спекулятивным выражением лица и легкой, подпрыгивающей походкой "бельевого вора", но при этом галантного и обходительного, специально попросила его подыскать мне что-нибудь самое-самое фруктовое, т.е. "неважно какого качества, лишь бы очень вкусно". И он нашел.

Вино оказалось хорошим - и, на удивление, действительно очень фруктовым. Может, надо почаще вступать в откровенные разговоры с продавцами в винных спецмагазинах? Мне как-то это никогда раньше не приходило в голову. С другой стороны, я привыкла "контролировать ситуацию" и самой неплохо разбирацца что я и почем покупаю, "и кому от этого будет выгодно". Но увы, в винах я плохо разбираюсь - это у миня "чисто-английское", "тут так принято".

Кстати, "тут так принято" - это касаецца не токо вин. Например, в Англии принято "плохо" разбирацца в иностранных языках (зачем?), в математике (таблицу умножения в школе не проходят, токо в универе), в орфографии (по мне это кстати хорошо заметно!), в чистописании (англичане пишут печатными буквами), в чтении (ничего переводного не читают), в шахматах (не умеют), в умении дрелью сверлить стены (не любят), в умении отличать ядовитые грибы от съедобных (они умеют токо по цвету: беленькие, значит шампиньоны, остальное отрава), в электричестве (предпочитают паровые двигатели и газовые фонари).

Но. Хорошо зато разбираюцца в оружии, географии, "потоках денежных средств", спорте и "юридических вопросах".

* * *

Я, кстати, таблицу умножения на 9 так и не выучила, честно сознаюсь. И не припомню, когда мне последний раз требовалось что-то умножить на 9. Пожалуй, такого не было вовсе. "Пронесло".


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jamlife wrote:
8th Nov, 2011 21:44 (UTC)
Саша, спасибо большое, что добавила меня в друзья. Очень приятно тебя читать всегда, а теперь еще и иногда комментировать.

Часто ты последнее время про вина пишешь. Новое хобби - пить вино по вечерам, или давно было?
nasha_sasha wrote:
8th Nov, 2011 22:17 (UTC)
:)

Я всегда пью вино по вечерам, раньше часто ходила в бар, а щяс мне разонравились барные вина, и потом там ко мне все время пристают, "надоело".
blanqi wrote:
8th Nov, 2011 21:51 (UTC)
"Подпрыгивающая походка бельевого вора", - образ, практически Чехов. И да, иногда с винными продавцами полезно общаться.
drupals wrote:
9th Nov, 2011 06:59 (UTC)
А мне воры из м/ф про Карлсона пришли на ум ;)
evelina wrote:
8th Nov, 2011 22:25 (UTC)
таблицу умножения в школе не проходят, токо в универе (с)

жесть!!:)) даже представить себе не могу.
nasha_sasha wrote:
8th Nov, 2011 22:29 (UTC)
Увы, это так :)
phwizard wrote:
9th Nov, 2011 01:26 (UTC)
что за легедок, а я вот лангедок щас выпил )
amashkovtsev wrote:
9th Nov, 2011 08:17 (UTC)
Умножение на 9 - нет ничего легче.
Кладёшь на стол перед собой обе руки, загибаешь палец, на номер которого надо девятку умножить. Вуаля - слева от этого пальца - десятки, справа - единицы.
Например 9х8 - IIIIIII II =72.
( 8 comments — Leave a comment )