?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Есть Мечта Поэта. Я ее хорошо визуально представляю, она похожа на Наташу из Парижа: родилась в России, работала фото-моделью во Франции, потом переехала в Лондон и "тут-то мы с ней и познакомились". Такая героиня Ботичелли, каждую фразу начинает с "Заинька, понимаешь, я - - -" (обязательно третье слово "я"). У Мечты Поэта, кстати, всегда любимый поэт Есенин. Но это отдельная история.

А есть Мечта Прозаика.

Так вот, Мечта Прозаика гораздо круче. Я, например, "из таких". По поэзии, например, Мечта Прозаика бьет на обе лопатки Мечту Поэта на счет "два" - даже, пожалуй, на счет "раз".

Ибо (щяс будет очень важное обощение) мы любим то, чего лишены сами и чего в нас не хватает.

* * *

Жду, конечно, что кто-то скажет "А есть Мечта Гарнизонного Офицера, она бьет Мечту Прозаика на обе лопатки" - не знаю, в полку пока не служила.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
holy_go wrote:
16th Nov, 2011 21:08 (UTC)
Ох.. А вот, интересно, Наталья Николавна, другая Наташа, она была мечтой поэта или прозаика?
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2011 21:18 (UTC)
Наталья Николавна *классическая* Мечта Поэта. Я ее очень люблю за это.
holy_go wrote:
16th Nov, 2011 21:28 (UTC)
А есть классические "мечты прозаиков"? Ну..кроме, самосабой..
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2011 22:05 (UTC)
Ну вот, например, Софья Андреевна :)

Тут важно помнить, что гражданская жена прозаика и его Мечта - не всегда одна и та же девужка (к поэтам тоже относицца, напр. Эдагар По: женился на 12летней, а сам всю жизнь любил Лигейю, Элеонору и Эннабел Ли)

Надо смареть на женщин, в которых прозаики влюблялись, особенно если у нех "дальше поцелуев дело не зашло", а еще лучше если бурный роман развивался "токо виртуально". Многие прозаики тоже всю жизнь "мучились с гражданской", а сами любили Мечту.
holy_go wrote:
16th Nov, 2011 22:23 (UTC)
Софья Андреевна - это мечта, безусловно..)) А вот ещё Беатриче... Или последняя любовь Гёте - не помню как её там.. Или там Полина Виардо - все они и гражданские и мечты..) Профессионал не ищет вдохновенья! :)
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2011 22:36 (UTC)
Беатриче хороший пример [мечты поэта] - у него вроде ничего с ней не было, кстати - она умерла в 14 лет от чумы. Она была великой женщиной, он всю долгую жизнь про нее вспоминал потом.
holy_go wrote:
16th Nov, 2011 23:00 (UTC)
ну да, ну да... А как ты думаешь, есть качества личности, предпосылки , так скаать, которые определяют быть той или другой тёте мечтой поэта или прозаика? Ну кроме того, когда просто ноги..
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2011 23:29 (UTC)
Прозаики дольше живут. Соответственно, они скорее выберут "долгосрочную красавицу", т.е. ту которая будет им обеспечивать психологический и эстетический комфорт долго, в то время как поэт "ахнет шампанского и влюбицца на всю жизнь", а жизнь-то у него может всего 37 лет, кто знает?
holy_go wrote:
16th Nov, 2011 23:47 (UTC)
я мечта поэта, ты меня побила!
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2011 23:50 (UTC)
Я - особый случай. Я мечта самой сибя )
( 10 comments — Leave a comment )