?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Эйнштейн ошибся. Есть кое-что побыстрее скорости Света.

Быстрее скорости Света - скорость Тьмы. Увы, это так. Ибо Свету еще дойти надо до объекта освещения, а Тьма уже есть Всюду.

Поскольку Всюду - это огромное, гигантское расстояние, если бы Тьма двигалась со скоростью Света, то она бы до сих пор не добралась до всех самых затаенных уголков мироздания, а мы знаем, что там темно - и, что самое главное, всегда уже было темно, перед тем как что-то появилось.

Распространение Тьмы быстрее мгновенного. Оно абсолютно. "Раз и всё". Тьма уже там *до* того как мы даже успеем про это подумать. И была там задолго до этого, задолго до Всего.

Можно даже примерно рассчитать скорость Тьмы - это скорость Света в последовательной бесконечной степени скорости Света плюс 1, примерно. Все, что будет двигацца на такой скорости станет тоже Тьмой. А поскоку таким образом Тьма будет увеличивацца, для сохранения эффекта Тьма должна убыстрять свое движение, "иначе за миллиарды лет скорость Тьмы бы уменьшилась до каких-то жалких 800 километров в секунду", это было бы смешно.

А так не смешно. А наоборот, тревожно. Мы тут сидим, а там все гудит и стонет от превышения неземных скоростей.

Я бы могла это описать еще так: скорость ежесекундного ускорения скорости Тьмы такова, что Тьма, независимо от ее растущего "объема", успевает быть Всюду и Всегда, во все времена.