?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Приснилось, что я должна из дефицитных запчастей собрать своими руками бомбу и доставить ее секретному заказчику. Секретный заказчиком был не кто иной как Тема Лебедев. Причем, "очень просили не подвести". Типа, дело касалось чего-то серьезного.

Ну я стала свинчивать бомбу из новеньких, еще пахнущих заводской краской компонентов. Некоторые детали там были сиреневые, с позолоченными винтиками. Кароче я ужасно измучилась, пока бомбу свинчивала. Но свинтила.

И тут я понимаю, что как токо я ее свинтила, бомба сама собой включила таймер. И я не знаю, на какое время там таймер ставицца по умолчанию. На час, на два, на десять минут?

Но не развинчивать же. Тема Лебедев там уже с нетерпением ждет. Кароче я решила ну ладно, повезу как есть, авось не взорвецца пока я буду ехать. Уложила бомбу в сумку, на всякий случай перед этим завязала ее зачем-то в полотенце.

А тут как раз звонит Тема Лебедев и своим гипертрофированно-теминым баском говорит в трубку: "Александра, здравствуйте. Это звонит Михаил из автомата. Хотелось бы знать, когда будет доставлена люлька для мотоцикла?"

Ага, дуамаю. Конспирация. Но что ж, думаю, ты такой Тема ненадежный заговорщик: сам сибя называешь другими именем, а миня - моим? Хорошо хоть догадался бомбу назвать люлькой для мотоцикла.

Тема тем временем диктует мне адрес: улица такая-то, дом пять, подъезд допустим два. Я еще удивилась, что номера квартиры он мне не сообщил. Ладно, говорю, щяс.

И еду по адресу. Бомба в полотенце примерно раз в 10 пищит, напоминает, что до взрыва осталось N часов, N минут. А может просто N минут, неизвестно. Там никакого интерфейса нет, по которому можно хотя бы приблизительно угадать.

Приезжаю к дому пять, подъезду два. Думаю, ну и где Тема Лебедев? Вхожу в подъезд, там длинный коридор с множеством комнат (как часто бывает во снах).

И тут бомба начинает тревожно пищять в ускоренном режиме. Вместо "Пи. Пи." - уже "Пи-пи-пи-пи-пи". Я понимаю, это значит что щяс рванет.

Кароче я кидаю бомбу в коридор, как можно сильнее. А сама валюсь на пол в какую-то полуоткрытую дверь, руками голову обхватываю - и БАБАХ.

Открываю глаза, жива. Половина дома на моих глазах медленно оседает.

Я ощеломленно на все это смарю, а в глубине сознания начинает ныть неприятная мысль: щас ведь сюда явятся. И будут вопросы. Как я им *это* объясню? Ну как? Сказать "не я"? Смешно. Может, сказать что бомба была задумана для каких-нибудь геологических целей? Или соврать, что я не знала, что это бомба? Кароче, перебираю в уме варианты, "один хуже другого".

И тут звонок по мобильному. Это Тема Лебедев. Уже не таким гипертрофированно-теминым баском, а своим обычным голосом говорит: "Саш, ну подъезжай на [допустим] Гороховский бульвар, дом пять, я буду ждать"

Я тупо говорю "Чего?"

Настоящий Тема миня торопит: "Давай, приезжай скорей, привози бомбу".

И тут я понимаю всю бездну постигшего миня горя: я не токо не справилась с ответственным заданием Темы Лебедева (что уже было конечно бесконечно плохо, по крайней мере во сне), не токо "зря потратила дефицитные детали", но в довершение к этому взорвала половину дома, где живет этот Михаил, который действительно, видимо, заказал люльку для мотоцикла, а вмето этого к нему приехала я с бомбой. И щяс миня придут арестовывать...

На этой грустной ноте я проснулась.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kostyad wrote:
23rd Nov, 2011 00:11 (UTC)
крутой сон
главное тебе снится что ты реально не делала -вот я сделал кучу бомб и взорвал все стальные и железо-бетонные сооружения в районе девяткино и не разу не приснилось -недавно мылся новым шампунем и пойду спать -правда мой любимый шампунь робертс неутро в смысле нейтральный что покупал в италии в спб не купить
nasha_sasha wrote:
23rd Nov, 2011 01:27 (UTC)
Re: крутой сон
Я люблю больше термоядерные. Реально люблю дизайн атомных всяких бобм.
kostyad wrote:
23rd Nov, 2011 06:56 (UTC)
атомная бомба
помню дома была детская энциклопедия что вышла при хрущеве 10 толстых желтых томов и в томе физика кажется 1961 было просто нарисовано как устроена атомная бомба и даже водородная бомба которую изобрел сахаров в 1953г даже было на рисунке что начинка плутоний и дейтерид лития 6 что тогда только рассекретили -а недавно на англ прочитал рассекреченный отчет сша как собирали атомные бомбы оказывается до 1955г все делали вручную и те кто собирали сильно облучались -меня в отчете интересовали обычные вв которые используются для имплозии т е взрыва полого шара плутония внутрь -снаружи шара много элементов обычного вв спец геометрической формы -сначала применяли с-4 или по рус тэн -потом триаминотринитробензол я изобрел новый метод его получения а сейчас предложили диперхлорат бигуанида который легко сделать дома тк карбонат бигуанида свободно продается и стоит дешево и хлорная кислота свободно продается по силе намного сильнее тротила близко к гексогену но с точки закона не считается вв
nasha_sasha wrote:
23rd Nov, 2011 01:31 (UTC)
Re: крутой сон
Вообще ты очень разносторонний: и по химии, и по биохимии, и по химии взрывчатых веществ :)
lesnyanskiy wrote:
23rd Nov, 2011 00:45 (UTC)
:))))))))))))))))))))))
Ну, я бы, наверняка, раньше проснулся, как только запикало. Вот, у тебя нервы, Саш! :))
nasha_sasha wrote:
23rd Nov, 2011 01:27 (UTC)
Во сне я всегда очень смелая :)
krysochka wrote:
23rd Nov, 2011 03:15 (UTC)
Ну ты даёшь!!! А я обычно во сне какими-то любовными переживаниями пробавляюсь, ничего интересного...
dr_noise wrote:
23rd Nov, 2011 06:26 (UTC)
Отлично :)
( 8 comments — Leave a comment )