?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Все постсталинские лидеры "партии" в СССР мне всегда казались дико бездарными и криворукими.

Сталин тоже кстати был не фонтан: был реальный шанс *уничтожить* Германию, вообще. В буквальном смысле стереть ее с карты земли. Вместо этого Сталин зассал, ушел в кустики. Мы могли к 45 году просто взорвать всю территорию Германии, а не нюренбергские спектакли играть. Англичане кстати под шумок именно *уничтожали* Германию - но Англия маленькая, там не могло быть такого масштаба, какой нужен был. Так, кое-что взорвали, уничтожили несколько городов, на этом успокоились. А мы - зассали. А у нас было тогда моральное право навсегда разорить, разрушить, испепелить и уничтожить Германию "как феномен". Но это отдельная тема.

Ленин кстати тоже был криворукий, бесноватый дебил. Ну это уже все давно поняли. Плохой руководитель, плохой пропагандист, даже как тиран он был плохой, и вообще у него, судя по всему, токо какой-то один, отдельный участок мозга работал, зато все время.

Но постсталинские руководители страны - "это вообще что-то сказочное". Из всех советских, с Ленина до Ельцина, самым "адекватным" руководителем, наверное, был Леонид Ильич и его аппарат - товарищ Громыко и товарищ Подгорный. Ну, условно выражаясь. Так-то, конечно, это был ужас, объяснять не надо. Но они были, выражаясь по-английски, the least bad.

Те, кто пришли им на смену - "новое поколение коммунистов" - об этом я даже не хочу начинать разговор. Криворукие варвары со своим криворуким кгб, с криворукой афганской кампанией (афган надо было "снять" с карты, а не сидеть жацца), со всем этим апофеозом криворукости, на благодатной почве которой вырос как гриб навеки оторопелый, навеки ненужный Михаил Сергеевич Горбачев et al.

Одним словом, на фоне всего этого кошмара приходит юный Володя, который последовательно, методично и бесповоротно поставил на колени всех вокруг сибя: и тех, и этих, и большой и малый бизнес, нефть, армию, "кгб", и ваших, и наших. Не криворукий.

И вот это в данном случае очень плохо. Потому что должны быть силы, стоящие *над* политикой. Должно быть хоть что-то, чего "Володя" боялся бы. Ну вот допустим, в Англии: есть одна партия, есть другая. Правящая слегка побаиваецца неправящей. Обе они слегка побаиваюцца крупного бизнеса. И крупный бизнес слегка боицца "мафии" - т.е. английского эстеблишмента. Те слегка побаиваюцца Королевы. Королева там тоже в ряде раскладок повязана и т.д. Каждая сторона вынуждена "поддерживать диалог", и все понимают, что любой большой конфликт будет вреден всем.

А с "Володей" непонятно как теперь. Он как Джон Сильвер: "Все боялись Флинта, а миня боялся сам Флинт. Боялся и гордился мной"...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
starbereg wrote:
28th Nov, 2011 05:24 (UTC)
Мда.
germina_ wrote:
28th Nov, 2011 16:43 (UTC)
а хорошие такие выводы. Тебя бы саша в политику:)
( 2 comments — Leave a comment )