?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Пользуясь выходными посмарела сабж - кто не знает про что, щяс расскажу.

Картина про то как брюнетка в конце фильма превращаецца в блондинку - и ей так гораздо лучше кстати. Типа у нее новая счастливая жизнь теперь будет. А до этого она была слегка чумоватой. Особенно после того как один хмырь ее наручниками прикрутил к кровати и истязал. Она правда ему отомстила. А ее другом стал журналист с пористой кожей лица, неплохой дядька которого позвали расследовать пропажу молоденькой блондинки 40 лет назад. Все думали она умерла, а она не умерла. Она просто сбежала после систематических сексуальных надругательств и пыток со стороны отца и его не то племянника, не то сына - я уже под конец фильма запуталась кто там кого и с кем. А на этого дело сфабриковали, она к нему в тюрягу приходит с документами про главу корпорации, который все это соркестрировал, типа он оказываецца оружием-наркотиками торговал, кароче он устраивает суицид, а наш выходит на свободу.

Замеченные в фильме продакт-плайсменты: мак бук про, гугль, микрософт оффис, какой-то спиртной напиток которым журналиста угощают в середине фильма, пиво (хайникен что ли? им там героиню в начале фильма обливают хулиганы а потом ее избивают), потом еще всякие мелочи типа мотоцикла на котором наша героиня едет в погоню за главным плохим, и кажецца лэндровер дисковери, на котором главный плохой улепетывает, но лэндровер переворачиваецца, сверху протекает бензин внутрь кабины, огонек подкрадываецца - и бабах, как они любят.

Кароче фильм трогательный и милый, пересмотрю его снова через 6 месяцев, когда в достаточной мере "забуду" его. Но если честно, героиня мне не очень близка по духу - лучше бы молодая Сандра Буллок сыграла ее, а вот журналист хорошо роль сыграл, я сначала думала ну что за хмырь, а потом пригляделась к нему, он мне понравился. Я б с таким тоже переспала :) хотя конечно он небось токо в фильме такой мягкий, сдержанный, добрый и мужественный - а в реале он небось "совсем другой" или, еще хуже, "никакой" - я "никаких" с большим трудом переношу.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
redohat wrote:
1st Jan, 2012 23:46 (UTC)
О, я тоже этот фильм не очень давно смотрела. Интересно, из-за чего эта девица папашу своего облила бензином и подожгла?
nasha_sasha wrote:
1st Jan, 2012 23:58 (UTC)
Я невнимательно следила так как в моей версии фильм был на языке оригинала, с английскими субтитрами. Но вроде когда она в конце приходит к старенькой маме в инвалидном кресле, выясняецца, что папаша их обеих сильно мучил, особенно маму, вот она его и подожгла.
redohat wrote:
2nd Jan, 2012 00:08 (UTC)
Я тоже смотрела с субтитрами :) Но мне запомнилась сцена-сон героини, в котором маленькая девочка подходит к мужчине, сидящему в машине, чем-то на него плескает и бросает спичку.
На досуге заглянула в вики - теперь все понятно, папаша у героини был брутальным советским шпионом. У, эти ужасные русские.
nasha_sasha wrote:
2nd Jan, 2012 00:24 (UTC)
Мне там понравилось как она ему наколочку на весь живот делает: ПАДОНОК СУКА И НАСИЛЬНИК.
redohat wrote:
2nd Jan, 2012 00:31 (UTC)
Да уж, это не "себе отмщение, и аз воздам".
Хотя не на лбу же, что ему помешает найти следующую жертву?

В фильме Hard Candy было что-то подобное, но круче, там героиня не перед чем не остановилась.

nasha_sasha wrote:
2nd Jan, 2012 00:58 (UTC)
Да, на лбу было бы лучше. У тарантино в "basterds" убийце-фашисту вырезают свастику на лбу перочинным ножом, он потом в кепочке с козырьком вынужден ходить.
redohat wrote:
2nd Jan, 2012 01:06 (UTC)
"А шляпу он носит на панаму" :)
nasha_sasha wrote:
2nd Jan, 2012 01:08 (UTC)
Я кстати посмотрю теперь хард канди - "название хорошее" :)
redohat wrote:
2nd Jan, 2012 01:15 (UTC)
А рецензия - будет? :)
nasha_sasha wrote:
2nd Jan, 2012 01:50 (UTC)
Конечно. Я уже ведь давно разрабатываю этот жанр - "что отложилось в голове у блондинки после просмотра художественного фильма" :))
redohat wrote:
2nd Jan, 2012 02:00 (UTC)
Наговариваете вы на себя... Я тоже - так, смотрю кое-что иногда, запоминаю что мне по силам.
Ну, желаю чтобы не разочаровало. Я, как говорится, только looking forward.
ksusha_o wrote:
2nd Jan, 2012 00:17 (UTC)
это ты американского смотрела или скандинавского (шведского, норвежского, еще какого-то)
nasha_sasha wrote:
2nd Jan, 2012 00:20 (UTC)
Там на тарабарском каком-то языке было, вроде на шведском.
ksusha_o wrote:
2nd Jan, 2012 08:15 (UTC)
аа, этот я смотрела тоже
на днях тут вышла голливудская версия
jasedajet wrote:
2nd Jan, 2012 09:34 (UTC)
мне шведский оч понравился.
ща голливуд выйдет, прям нинай ,идти или нет. уж больно хороша лисбет-шведка.. будет ли так же хороша лисбет-американка?..
nasha_sasha wrote:
2nd Jan, 2012 13:56 (UTC)
Лисбет это которую все думали что убили? Да она там классная!! - в молодом варианте. Когда она уже стала старушкой, то "очарование как-то исчезло".

Я хочу голивудскую версию посмареть теперь, а то миня в шведской версии не устраивает что главный герой такой мямля. Крейг-то наверное не мямля.
evgescha wrote:
2nd Jan, 2012 06:01 (UTC)
Краткость - сестра таланта
Суть изложена обстоятельно и верно. Всё как в книге.
Посмотрю
( 17 comments — Leave a comment )