?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я лежу в ванне в доме у d'Este и понимаю, что сейчас опять засну, на целую ночь. Так со мной часто бывает. Или это хроническое недосыпание сказывается, или просто моя природная лень. О.С. рядом, она сейчас пойдет стелить нам постель. Мы должны спать.

Входит Джон Л., дирижер. О.С. начинает с ним о чем-то весело щебетать. По звуку ее голоса я слышу, как он ей нравится - а он ей действительно нравится, еще с первого дня их знакомства. Под идиллические звуки их разговора я медленно засыпаю глубоким сном. Джон очень хороший, безумно милый, не очень талантливый музыкант, но обстоятельный дирижер, с ним легко на сцене, потому что он не мешает "вести". И оркестранты его любят за его мягкую, ненавязчивую манеру общения с ними.

Просыпаюсь под утро, в ледяной воде. Так и есть, опять проспал всю ночь в ванне. Постель тщательно застлана, видно, что в ней никто не спал. Я еще толком не понимаю, что уже утро. Откуда-то из глубины дома появляется О.С.

"Ну?",- спрашиваю я, - "чем твои ночные похождения закончились?". По ее виду я понимаю, что их нежные разговоры Джоном продолжались долго, и, судя по всему, большая их часть прошла в его спальне. "Я совершенно в нем разочаровалась", - жалобно говорит О.С., - "он вообще, кажется, меня не любит. Лучше помоги мне одеться" - я начинаю застегивать ее платье и понимаю, что уже столько лет - уже даже не помню сколько, еще со школы - безумно люблю эти плечи, эту спину, напоминающую ствол дикой ивы, гнущийся под порывом ветра. О.С. вообще великая женщина, "теперь таких не делают".

Я вообще не понимаю, как можно "не любить" О.С. Но Джон, у него какой-то свой странный подход к женщинам - он любит кукольных женщин, которые открывают ротик и слышно только "чик-чирик". Но О.С. умеет даже эту роль играть лучше других, так что все равно не понятно. Но вот что-то не сложилось у них.

А я безумно люблю О.С., все в ней. Особенно ее неизвестные для меня стороны. Потому что сие есть великая загадка, что, например, там происходило в спальне Джона - а О.С. женщина непростая, поди разберись. Она вся - "event driven", но пока она не скажет что у нее внутри происходит, не догадаешься нипочем.

Хотя...

P.S. Там еще потом много чего происходило - но во сне всего не упомнишь.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gunilla wrote:
4th Mar, 2002 02:25 (UTC)
Славно описываешь. Каждый раз хочется взять монатки, купить билет на поезд, потом купить билет на "посмотреть на Тельникова и О.С." - и сходить, убедиться. :) Правда-правда - прошлую неделю Ник едва отговорил.
nasha_sasha wrote:
4th Mar, 2002 02:41 (UTC)
Re:
Ну, я - это отдельный разговор. А О.С. все-таки предпочитает, чтобы в кинотатре никого не было во время сеанса.

Хотя...
gunilla wrote:
4th Mar, 2002 09:48 (UTC)
Re:
Esli nikogo - eto ne show.
( 3 comments — Leave a comment )