?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Наблюдаю такой социальный паттерн: если девужка допустим не отвечает немедленно взаимностью (причем, что очень важно, этому могут способствовать и объективные причины, например "некогда", "устала", "не в таком настроении", "внутренне не готова", "обдумывает", "не уверена в своих чувствах", "хочет побыть одной" и т.д.), то надо 1) обозвать ее как-нибудь некрасиво и 2) обязательно после этого дать ей понять что "не очень-то и хотелось". Это такая двухходовка. Беспроигрышный "капкан на девужку": не поймаем, так хотя бы поцарапаем.

Паттерн достаточно современный, он появился где-то наверное в конце 90 годов, а повсеместное распространение получил в конце нулевых, с массовым входом соцсетей в жизнь мужичка (женщин, в реверсионном варианте, это тоже кстати касаецца - но в меньшей степени).

Соцсети не сегодня начались - они тихо зрели все годы с начала интернета, просто токо недавно стали захватывать прессу и телевизор и о них все заговорили.

В основе этого занимательного культурного явления лежит недоумение праведного налогоплательщика, пришедшего в супермаркет и не увидевшего там на полке нужную по весу, размеру и оттенку девужку, завернутую в упаковочную пленку ("новенькая чтоб") по общедоступной цене. "Меня обманули". Отсюда и мгновенная агрессия.

Модус операнди: "Если Не Сразу Прям Чтоб Совсем Сейчас, То Тогда Уж Лучше Вообще Никогда Чтоб".

Ну а что. Логичный сайд-эффект Глобальной Доступности Всего Сущего (при этом Все Сущее все равно остаецца недоступным, в этом самый главный его прикол :)


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
blanqi wrote:
3rd Jan, 2012 03:19 (UTC)
Да? - Совсем охамели цивилизованные потребители.

По мне это как раз очень удобно - девушка не соглашается, отлично, пусть подумает и потом САМА свяжется. То есть перебрасываешь мячик на её сторону и успокаиваешься.
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2012 03:55 (UTC)
Женщины часто не воспринимают отношения в бинарной форме да/нет, у нее в голове там может быть "более сложная картина". А мужчины это видят как "динамизм". С недавнего времени причем стали так видеть.
blanqi wrote:
3rd Jan, 2012 03:57 (UTC)
Мне казалось всегда, что как раз у девушек всё попроще в этом смысле, а у мужчин туманнее. :)
loly_girl wrote:
3rd Jan, 2012 05:20 (UTC)
Лоличка по этому поводу придумала родео. Нужно вызвать реакцию отторжения, потом бросить авансик, потом снова отторжение и так пока не наскучит. Потом жертва выбрасывается в корзинку.
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2012 07:03 (UTC)
А тибе никогда не приходилось попадать в ситуацию, когда отец двоих детей бросает жену и приходит к тибе с чемоданом "жить навсегда"? А то мне приходилось. Такие вещи "отрезвляют" и ты вдруг начинаешь понимать, что то, что начиналось как игра, уже больше не игра.

(Кароче я его отправила домой к жене)
loly_girl wrote:
3rd Jan, 2012 07:06 (UTC)
Нет, куда уж мне до тебя! Жену-то он бросил, но ко мне с чумоданом так и не дошёл. Я не такая обворожительная.
starbereg wrote:
3rd Jan, 2012 06:00 (UTC)
Как страшно жить)
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2012 07:04 (UTC)
Тибе смешно, а мне приходицца с этим сталкивацца достаточно часто...
starbereg wrote:
3rd Jan, 2012 07:59 (UTC)
я так никогда не делаю. правда.
а дэвушки тоже нелицеприятные вещи делают)
это ж интернетий, тут всё можно.
tempika wrote:
3rd Jan, 2012 07:27 (UTC)
ну не с конца 90-х, а скоко себя помню (вспоминает детсад и пионерлагерь).
coola wrote:
3rd Jan, 2012 16:29 (UTC)
прекрасная мысль, согласна с тобой полностю, люди зажрались, а уж мужчины и подавно!
( 11 comments — Leave a comment )