?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Хочу очень простую в сущности вещь сказать.

Можно (и часто бывает нужно) бороцца против идей, политики, мнений и т.д. Это нормально.

Но когда пытаюцца унизить Людей, я буду всегда против этого. "Лично восстану".

Хотя я могу согласицца, что не всегда легко провести разделяющую черту между Людьми и всем тем, что нам кажецца неправильным, что они (допустим) "индуцируют".

Но все равно черта есть, должна быть. Надо ее уметь увидеть. Если нет черты, то тогда зачем вообще всё?


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
blanqi wrote:
3rd Jan, 2012 03:12 (UTC)
Сложно. Фильм Чаплина "Диктатор" и советские фронтовые агитки разве не "унижали людей", фашистов?
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2012 03:47 (UTC)
А это плохо. Потому что отвлекало Людей от "главной праблемы". Т.е. если воевать конкретно с Гитлером, то ну хорошо, победили. А завтра новый Гитлер появицца - и что, опять агитки? А вот война именно с фашизмом как с явлением оказалась гораздо более действенной (вплоть до административных мер, запрещающих например немецкую символику и т.д.)
blanqi wrote:
3rd Jan, 2012 03:55 (UTC)
Запреты на древнюю свастику, на римское приветствие и на фильмы Лени Рифеншталь тоже не метод. Метод - подробное и сложное разъяснение, но он работает для меньшинства, он почти не существует. А большинство манипулируется массовой пропагандой, в которой и унижения, и ложь, и запреты, и наказание за отрицание запретов.
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2012 04:11 (UTC)
В природе столкновения между народами (и нациями) происходили всегда, это такой Человеческий механизм самоэволюции. Это может выражацца в "честной" войне за природные ресурсы например. Во все века велись эти войны. Но как унижение той или иной стороны может помочь победить или проиграть, если речь идет, упрощенно говоря, о физической силе?

Сам Гитлер должен был вместо фашизма сесть за стол и в столбик сложить расходы на войну, разруху и т.д. и понять, что он достигнет гораздо больших успехов, если будет воевать не пушками против Людей, а допустим административным методом против концепций "коммунизм", "крупный капитал" (который он не любил, но сам при этом пытался построить) и т.д.
blanqi wrote:
3rd Jan, 2012 04:35 (UTC)
Вторую мировую войну разжигали, в первую голову, США и Англия - им это было необходимо для выхода из кризиса и ослабления противников, а Гитлер не был человеком, соответствующим своему положению, с комплексами, вот и наделал глупостей.
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2012 07:09 (UTC)
Гитлеру надо было захватить Венгрию с Румынией, и этим ограничицца. Тогда никаких праблем бы не было.
kostyad wrote:
5th Jan, 2012 12:24 (UTC)
если бы гитлер остановился в 1938г когда мирно присоединил австрию и чехию и разрешил выехать еврееям в другие страны к нему бы относились лучше чем к сталину тк по политическим религиозным и расовым причинам в лагерях германии было всего 30 тыс чел в дек 1938г а в ссср в 20 раз больше
starbereg wrote:
3rd Jan, 2012 05:56 (UTC)
Ну, если идею не получится, тогда надо на людях отыграться.
meggen wrote:
7th Jan, 2012 23:24 (UTC)

Саш, ты бы могла ему сказать, что ты снимаешься в в этом флим... И он бы тебя пропустил куда угодно....
meggen wrote:
7th Jan, 2012 23:29 (UTC)
Саш, я щас хожу на Катехизацию..."завоевывают тот народ,который ослаб"....
( 10 comments — Leave a comment )