?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
В чем я ненормальна.

Ну например, "естественный" сон у миня длицца от 14 до 18 часов в сутки. Разумеецца, в течение недели мне это не удаецца, приходицца спать урывками по 7-8 часов, миня это очень утомляет.

В результате этого я иногда просыпаюсь с неполностью включенным сознанием. Это объяснить трудно. Ну, в качестве примера, иногда в такие моменты мое зрение останавливаецца на каком-то отдельном кадре и не обновляецца, хотя я уже знаю, что проснулась и открыла глаза. Я понимаю, что это конечно сюр. Мой мозг уже слышит "явь", а глаза еще ее не видят.

Бывает и наоборот: я не могу закрыть глаза. То есть я их закрываю, а изображение не исчезает.

Чаще всего у миня бывает просто глобальный паралич, когда я просыпаюсь, а паралич мышц (происходящий в время быстрого сна) не проходит. И я не могу пошевелицца. То есть мое тело еще во сне, а моск уже проснулся и не понимает, куда исчезла вся моторика.

Засыпая я практически всегда испытываю эйфорию. Иногда даже просто мысль о сне вызывает эйфорию. Вот щяс, например, я пишу, а сама думаю, как сладко мне будет когда я завернусь в теплое одеяльце и засну :)

По утрам мое сознание работает настоко медленно, что я могу целый час чистить зубы в ванной, загипнотизированно наблюдая как течет струйка теплой воды из под крана. После этого еще час пить чашку кофе, которая все равно миня полностью не пробуждает. Так что просыпацца рано для миня бессмысленно. То есть я может и проснусь, если сибя заставлю, но толку от этого все равно не будет.

Я могу заснуть в течение пяти минут в любое время дня и ночи, в любой позе, при любом шуме. Слух отключаецца и я засыпаю. Более того, некоторые виды шумов улучшают мой сон, например я обожаю звуки связанные с водой: шум дождя или моря и т.д.

При этом мне очень редко сняцца сны, да и то токо под утро, и я их не помню когда просыпаюсь.

Когда я после сна открываю глаза, то могу не узнать где я нахожусь (моск еще не включился), а чаще всего мне видицца что-то или волшебное или жуткое в первый момент. Потом я понимаю, что смотрю на тумбочку возле кровати. Несколько моментов до этого эта тумбочка выглядела чем-то диким, как будто я ее увидела в первый раз в жизни.

Иногда просыпаюсь и все вижу и слышу, но не могу пошевелить ни рукой ни ногой. Спина не сгибаецца и шея не поворачиваецца. Я уже к этому привыкла, лежу и жду, пока тело включицца.

В любой момент бодрствования я могу переключить сознание в "заоблачный мир", в котором я пребываю когда сплю. Я это называю "заснула с открытыми глазами".

Наверное все это "глубоко ненормально", я не знаю...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kostyad wrote:
18th Jan, 2012 23:09 (UTC)
легко засыпал только до 22 лет и в италии -раньше просыпался легко а сейчас когда встаю первые полчаса не помню что делаю например принял ли важное лекарство -зимой сплю до 9 часов летом меньше но последний месяц сплю часов по 5 в сутки через 30 минут начнется сериал беглец про психиатров маньяков
nasha_sasha wrote:
18th Jan, 2012 23:29 (UTC)
5
5 часов это очень мало. Надо 8, лучше 10. Я однажды в ванне с теплой водой заснула, проспала безмятежно всю ночь и проснулась токо поздно утром от холода, вода была совершенно ледяная!
kostyad wrote:
18th Jan, 2012 23:59 (UTC)
Re: 5
ну вы даете -раньше давно любил лежать в ванной и читать книги и поперек ванны клал доску п поверх книгу -главное было книгу не замочить водой -сериал про маньяков так себе первые серии нравились да и меня уже трудно удивить если приходилось спать в одной комнате с серийными убицами
krysochka wrote:
19th Jan, 2012 00:09 (UTC)
Это не похождения, это полежания!
martens wrote:
19th Jan, 2012 02:44 (UTC)
Это так прекрасно, спать!
Ненормально не спать.
reader1917 wrote:
19th Jan, 2012 05:05 (UTC)
Ой, Саша, у меня точно так же, кроме сонного паралича (он случается у моей дочери). А еще, когда я очень-очень хочу спать, но по какой-то причине еще не могу лечь, я теряю способность говорить. Двигаюсь, соображаю, а слова вымолвить не могу совсем. Это редко бывает, но означает, что всё - край.
drupals wrote:
19th Jan, 2012 08:41 (UTC)
Вспомнилось, как в армейке, на суточных дежурствах, научился спать стоя, прислонившись к стенке. Эйфория еще та ;)
(no subject) - gavrioutchenkov - 19th Jan, 2012 10:27 (UTC) Expand
( 8 comments — Leave a comment )