?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Неинтересно"

  • 30th Aug, 2012 at 11:30 PM
grafiti
Можно наверное бесконечно разучивать 32 вариации на тему "Дураки не такие уж и дураки", "Умные вообще-то в сущности глупы" и т.д., т.е. педалировать факт наличия у Чела перцептивной психики, которая иногда так, а иногда так воспринимает окружающую нас объективную действительность, которой может быть и нет вообще, а все мы токо тени, и я - главная из них.

Для миня определенным материалом для размышлений послужил рассказ моей знакомой, дочки мужа Дарьи Донцовой. По словам рассказчицы, папа объяснял глупость (как легкую форму настоящей душевной болезни) следующим образом. "Сумасшедшие, которым все идет на пользу, это никакие не сумасшедшие" - объяснял папа. "Они - так. Хитрецы. А вот если Челу к завтраку дают на выбор хлеб или гвозди и он начинает есть гвозди, то тогда да". Папа вообще большой специалист в этой области, если что. Он душевную болезнь понимает как self-губление Чела.

Мой собственный пример этого можно проиллюстрировать так. Нездоровый Чел, вкуриваю я, в какой-то момент обязательно начнет одновременно делать две вещи:

1) Просить Бога совершить то, что Чел может совершить своими руками и
2) Безуспешно пытацца совершить в жизни то, что токо Бох может

Это плохо тем, что это во-первых непродуктивно по обоим показателям, а во-вторых вредно так как те, что перешел на гвозди, уже с тревогой и опасением будут смареть на хлеб, видя в этом какую подставу, а там может подставы и не было.

А вообще я - небожитель, мне все это неинтересно.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
barabek wrote:
31st Aug, 2012 14:55 (UTC)
Саша дорогая умная!

ььььььььььььььььььььььь
meggen wrote:
14th Sep, 2012 22:16 (UTC)
Так ты-ж сама с Богом поспорила - кто "правее".
Но, это доступно только небожителям, вот тут спорить не буду:)
( 2 comments — Leave a comment )