?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Spiritus Mundi

  • 22nd Sep, 2012 at 9:38 PM
grafiti
Из каментов:

А если знать физику и химию, то можно сделать самогон реально высшего качества.

1. Сахар — можно, но не интересно. Очень просто.
2. Зерно. В опилках даёшь прорости. Боишься не смыть опилки, то на влажной марле.
3. Перемалываешь (в кофемолке, если малое количество) добавляешь пивные дрожжи и тёплую воду.
4. Когда брага перебродит, то... берёшь скороварку, термометр и охлаждающий серпантин. На место гирьки скороварки подсоединяешь трубочку на серпантин
5. Не превышая температуру 72º в скороварке, не больше этого. Хотя спирт испаряется при 78º, его сублимация начинается при 60º, а вот сублимация сивушных масел начинается при 74º. И так, медленно медленно получаешь спирт и лёгкие альдегиды, которые придают вкус. Тяжёлые альдегиды (сивушные масла) остаются в скороварке.
6. Таким образом, получаешь, совместно с парами воды, спирт от 70º до 80º.
7. Далее — по назначению

А вот когда приходилось сидеть на горе (5100/5200м) то дестиллировали на солнечных батареях бутыли дешёвого вина. Днём было нефиг делать (обсерватории работают ночью), то создали технологию повторного брожения и дестиляции ширпотребного вина. Астрономическая граппа!!!
А скороварок у нас было навалом: на этой высоте, без неё и яйцо трудно сварить.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gevor wrote:
23rd Sep, 2012 17:06 (UTC)
Как полезно знать химию!
inoe wrote:
24th Sep, 2012 14:06 (UTC)
Как люди жили! Как тонко чувствовали!
( 2 comments — Leave a comment )