?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Юрьенен предупреждал, что итальянские красные вина фе.

Я до сегодняшнего дня блюла. А вот сегодня какое-то странное настроение, "ни бордо ни бургундское", ну так бывает. Потянуло на что-то экзотическое, кисленькое, но в рамках семейного бюджета чтоб.

И купила бутылку Barbaresco восьмого года. Думала, щяс наслажусь.

Насладилась, как же. При том, что вино нормально так стоит, совместимо с "папского замка вином", то есть 27 фунтов. А на вкус - "так". "Аргентина". Пьешь - "и как-то бессмысленно". Нет откровения. В "аргентине" даже больше откровения (напр. аргентинский красненький Мальбек я иногда заказываю в баре в Canary Wharf рядом со Стенли Морган, это мой *личный* маленький барчик, его хозяйка бывшая балерина, благоволит ко мне. Ей между прочим уже к 50, а выправку сохранила, молодец старушко - а ее сына зовут Гвидон, прикольно)

Такое вино. Барбарис. Пьяная горечь - есть, а Фалерна - нет. Ощущения Чаши нет. Ощущения Мальчика нет. Больше отдает механиком Салерно. Он вез бочки с бертолетовой солью из италии в америку, пожар на корабле, все рвануло. Все спаслись, недосчитались токо старика Салерно. Миня всегда удивляло это: ну зачем бертолетову соль через океан везти? Ее же "и так нетрудно зделать". Ну с другой стороны - понятно. Гордая прелесть осанки, страстная нега очей. Все это есть у испанки, дочери южных морей. Борис Житков так представлял сибе "их праблемы". А кстати недалеко от истины. Вон Конкордия...

А где "южное море", кстати?

Чин-чин.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kafinesse wrote:
27th Sep, 2012 20:10 (UTC)
Саша))) восторг!
henryviii wrote:
27th Sep, 2012 20:39 (UTC)
барбариска обычно дрянь. у итальянцев вроде нормально либо совсем дешёвое домашнего типа вино пить, рипассо какое --- или что-то подороже.
chetyre_jelania wrote:
27th Sep, 2012 20:50 (UTC)
чин-чин! =) Турецкое, красное, сухое. С фиолетовыми переспелыми фигами. :)
a_borealis wrote:
28th Sep, 2012 02:45 (UTC)
люблю, когда красавица пишет)
flinter wrote:
28th Sep, 2012 08:36 (UTC)
Sasha :) Milaya Sasha!
holy_go wrote:
28th Sep, 2012 12:41 (UTC)
без запятых
насладилась рассказом, представила вот всё это вообще без запытых - в традиции улисса или што там ешё..)
barabek wrote:
1st Oct, 2012 20:29 (UTC)
Спасибо тебе!
( 7 comments — Leave a comment )