?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Целочка"

  • 2nd Oct, 2012 at 9:09 PM
grafiti
Придумалось и весь день в голове крутицца дурацкое словосочетание "Детутанхамонизация Ленина" - не знаю, что она может означать. Может, типа чтоб его наконец закопали, а из гранитного домика можно я не знаю, "музей КГБ" устроить, чтоб в некоторые залы туда "токо по пропускам", а в некоторые - "вообще нельзя".

А можно в мавзолей перевести "ленинские горки" - я, кстати, никогда их не видела, эти "ленинские горки", так что плохо представляю, что они собой являют. Но было бы хорошо - на первом этаже "ленинские горки", на первом подземном - "ленинские подгорки", а там дальше - еще подгорки, под ними еще подгорки, и так до бесконечности, пока не распахнуцца чугунные врата ада, а там сама Надежда Константиновна Ленина, вход охраняет, "токо по пропускам".

И чтобы хамоватая уборщица с ведром пришла, и, указывая на неизвестную и оттого жуткую подземную трубу, выкрашенную, как они любят - какой-нибудь салатовой или стронцианово-желтой маслянной краской, чтоб уборщица, расплескивая мутное и пахнущее хлоркой ведро, обидным тоном огласила: "Ну что стоишь как целочка мне тут, давай - включай водород!"

Вместо водорода может быть ацетилен: "Ну что стоишь как целочка мне тут, давай - включай ацетилен! Тоже хорошо. Но водород "сильнее".

Ацетилен обнаружили на Уране, кстати. Премьер-министр Урана, так и вижу его. За ядерные разработки. Уран, небось, в разрезе черный, как ложный дождевик. Уранизация населения. Альфа-лучи. Козерог. Альдебаран.

* * *

Я к чему это: в самом низком помещении ада, на самом дне бездны, неважно как глубоко, все равно найдецца какая-нибудь выкрашенная маслянной краской труба, ведущая куда-то еще ниже. "Я давно это поняла".


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tempika wrote:
2nd Oct, 2012 20:30 (UTC)
да!
franc_tireur wrote:
2nd Oct, 2012 21:28 (UTC)
не "куда-то еще", а к "внутренним" -- хтоническим.
krylov wrote:
2nd Oct, 2012 22:41 (UTC)
Да понятно там что дальше. Пол в клеточку, два столба, срединное пространство и прочие "аксессуары".
(no subject) - oho - 3rd Oct, 2012 12:52 (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )