?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я беконечно отчетливо помню сибя в детстве: время, когда я еще не знала, что существует "явь". Сны и "явь" были Одним. Я - это "явь", "явь" это я.

По этой причине я не могу полагаться на некоторые воспоминания очень раннего детства, приснились ли они мне - или это была "явь". К этой категории относицца очень раннее убеждение, что у такси была оранжевая крыша. "Сейчас это бессмысленно", я понимаю. Но я до сих пор не могу понять, приснилось ли это мне, или правда, "волги" с оранжевой крышей существовали.

По крайней мере я "отчетливо" это "помню." Атавистическая память. Я не могу это помнить. Но я это помню.

Вам такое снилось? Вам, наверное, такого "и не снилось"...

* * *

Я "помню" многое, что было "вообще до миня". Не буду вдавацца в детали, но моя "память" простираецца "спокойно" до 1725 года, когда была весна и я была влюблена. Но усилием воли я могу вспомнить и кое-что более раннее.

Была ли я Беатриче? Да, была. Умерла от чумы в 1290 году. "Данте очень переживал".

Возможно, я хочу умереть сейчас. Это логическое "завершение предложения" - ну как "вдох" в какой-то момент заканчиваецца, начинаецца "выдох". Но это бы значило, что у миня совсем не осталось дел тут. А это трудно сибе представить. Но с другой стороны, я точно знаю, что "мои дела" - это не "мои дела". Это "дела", выходящие за повседневные пределы. Просто я эти пределы "не до конца понимаю". Мне эти знания даюцца большим трудом, "я многое не умею".

Я бы искренне хотела, что чтобы у миня не было "дел". Вообще. Любая обуза миня тяготит, "я вам не пристяжная". Но "я" - это явь. И я буду "тянуть лямку" как все.

А у вас бывает такое?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - ex_vaggie - 16th Oct, 2012 21:03 (UTC)
nasha_sasha wrote:
16th Oct, 2012 21:05 (UTC)
Может
fox69 wrote:
16th Oct, 2012 22:32 (UTC)
ай Саня, у меня так стало, когда я немного подросла и начала бухать и колоться
детство помню отчетливо и сны с явью вполне разделялись
про последний абзац, вот младшая дочка поймает пубертат, брошу их всех нахуй и уеду на гоа счастливо умирать от наркотиков и цирроза, зато при океане, это же приятнее, умирать никого не напрягая рядом с океаном
бля, чота я случайно озвучила ща мечту
st3m wrote:
17th Oct, 2012 15:12 (UTC)
Бывает, я себе часто снюсь маленькой девочкой в шикарных платьях на подушками и передо мной слуги,слуги, хаха
barabek wrote:
17th Oct, 2012 17:20 (UTC)
спасибо, Саша, прекрасная
( 4 comments — Leave a comment )