?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Вначале было Слово бла-бла. Ну мы типа и так в курсе.

Но токо вот праблема: во-первых, какое именно Слово (миня этот вопрос очень интересует)? А во-вторых, что еще важнее, что это слово означало Тогда? И что - теперь?

Вы ведь понимаете разницу между Челом, который "acts with the benefit of intellect"* и неучем, "Человеком по умолчанию", т.е. "дефолтным" разумом. Разница в том, что "культурный Человек" понимает значение "слова" в определенном контексте (а контекстов много), а "дефолтный" Чел - понимает токо "дефолтное" значение. Которое сегодня - так, завтра - сяк. А послезавтра - вообще никак (таких случаев много).

Отсюда - война между подвидами внутри вида на территории данного хабитата, "гражданская война". У них "разные знаки".

Я бы их - я не знаю, "взяла за вихры", сказала - вот, объясните друг другу, что вы понимаете под словом "свобода" - и как там может быть, что для достижения "свободы" необходимо убить нас, а не то - мы убьем вас? "Как это?"

Убивать вообще кого-то можно, наверное, от большого оптимизма: вот мы застрелим этого, в курточке, "природа не заметит".

Заметит.

Любой вид "гражданской войны" - это Самуэль. "Отравленный Бох". Я очень не рекомендую...

* * *

Вообще, существует 3 вида познания. Первое - это для тех, кто не умеет читать. Это "телевизор". Там все "реально" показывают, "в картинках". Но, постепенно, "телевизор" уходит. Потому что чтение все-таки вошло в массы, "в определенных странах".

Итак, чтение - второй вид познания. Это уже нечто более абстрактное. "Для умельцев". Но вид очень и очень древний. Сегодня прочитать можно "Всё".

И, наконец, последний вид познания, доступный Человеку - это откровение. Это там, где нынешнее Слово уже "не способно". Откровение - умирающий жанр. Мы к нему будем обращацца реже и реже. Это - язык предтечей, язык Мессий (да, не удивляйтесь, что во множественном числе: для иного Чела понятие "Мессия" в единственном числе - бессмысленно, так как у них возникает вопрос "А какой именно?" - вполне легитимный вопрос, непонятный христианину, у которого Мессия - это Понятно Кто, и токо Он)

Что было с Кассандрой - за ее "откровения" - вы уже знаете.

Что еще сказать?



________
* Использует преимущества интеллекта (англ.)


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anima_off wrote:
22nd Oct, 2012 08:07 (UTC)
Слово было: я.
( 1 comment — Leave a comment )