?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минатюра "О великий"

  • 13th Dec, 2012 at 9:41 PM
grafiti
... о защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию

Это такая манифестация советского официоза - умение наполнять слова водой. Вместо информации - "информационная продукция", вместо духовного - "духовно-нравственное". Аспидно-глазурное. Оккультно-астральное.

То есть. Если сказали бы просто "духовное развитие" - то было бы "не то". "Нравственное развитие" - тоже "с не таким каким-то уклоном звучит".

Это мне напоминает одного глубоко советского Человека, который решил в Лондоне издать компакт диск с русскими народными песнями. Оригинальная идея такая ему пришла в голову. По десять фунтов за диск, десять на двести будет много. А десять на восемьсот даже еще больше.

Он долго думал, какое у этого диска должно быть название. Наконец, придумал: большими буквами написать "ПЕСНИ", а ниже, тоже большими буквами, объяснение: "Русские-Народные Блатные-Хороводные".

А ниже, тоже большими буквами (это я уже от сибя добавляю), что-нибудь вроде "Песенно-звуковые частушечно-скоморошьи фольклорно-обрядовые рабоче-крестьянские композиционные вокально-инструментальные аранжировочные аудио-звукозаписи стереопрослушивания электронно-цифрового звучания".

Ведь понятно же, что в эмиграционно-капиталистическом англо-зарубежном западноевропейском общественно-социальном обществе развитие, углубление и расширение традиционных исконно-прикладных обрядов и сельско-деревенских обычаев и традиций музыкально-художественного творческого искусства необходимо поощрять и поддерживать, а всякую безнравственность - объявлять аморальным явлением.

А то будет не то.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - ex_vaggie - 14th Dec, 2012 19:21 (UTC)
nasha_sasha wrote:
14th Dec, 2012 20:21 (UTC)
"Посмотрим"
( 1 comment — Leave a comment )