?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я большую часть жизни прожила в Англии, я далека от нынешних российских реалий, я многое "вижу по-западному" и поэтому часто просто не берусь судить.

Но вот одно я знаю точно. Понятие "Санкционированный митинг" - это обман.

"Санкционированный митинг" - это можно требовать от стада баранов. Собрались в положенном месте в положенное время, по краям овчарки тяфкают, "за барьеры нельзя", "шаг в сторону - расстрел", "прогневал пастуха - расстрел", "в восемнадцать ноль-ноль разошлись".

Лично я, Саша, считаю, что могу ходить где захочу. В любое время дня и ночи, хоть по невскому проспекту, хоть по лубянке, хоть по кенсингтон хай стрит, хоть по бульвару мао дзе дуна. Мне "все равно" - "мои ноги", где хочу там их и ставлю, раз мне так надо. Кому не нравицца, может страдать.

Точно так же я могу "пойти" с другом или подругой - ну так вот мне захотелось. Или в обществе друзей. И в обществе друзей друзей и т.д.

Какие "лозунги" показывать - опять же, мое дело. Могу никакой не показать. А могу показать какой-нибудь. Могу вербально что-то озвучить - ибо считаю, что живу в мире, где действует Абсолютная Свобода Слова Саши - по крайней мере мне никогда в жизни не приходилось "процеживать" собственные слова, я всегда говорю что хочу и так буду продолжать делать и далее, "пусть они хоть застреляцца".

Если миня за это арестуют или стукнут дубинкой - одно я знаю точно. Я найду виновных и им отомщу, пусть даже если на это у миня уйдет 20 лет. Потому что считаю, что живу в справедливом мире - Кто Тронул Сашу, Тот Всё. А я знаю, что сама "ничего такого не зделала" - т.е. с точки зрения закона я Безгрешна (в дополнение к тому, что в данной стране я плачу 50% подоходного налога, так что им самим не особо выгодно миня отправлять в английскую бутырку, так как фактически я субсидирую английскую полицию)

А кто миня "санкционирует" на что-то или нет и почему - опять же мне не актуально, ибо я считаю, что живу в мире, где сама могу сибя "санкционировать" на все, что считаю нужным, т.е. госчиновник мне для этого точно не требуецца.

* * *

А полицию заранее ставить в известность не обязательно: во-первых, это их не касаецца. Во-вторых, могут и сами в твитере прочитать. В третьих, их еще не вызвали. Вот вызовут - тогда пусть и приезжают, в скафандрах. А так Люди и без полиции умеют ногами ходить по земле и могут сами принимать решения о том, когда и где им "сойтись", когда "разойтись" и по какой стороне публичного тротуара им лучше идти и зачем они туда пришли.

Ну честное слово.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gostya wrote:
16th Dec, 2012 15:11 (UTC)
А чего это ты так рассердилась?
nasha_sasha wrote:
16th Dec, 2012 15:36 (UTC)
Да не то чтобы рассердилась. Просто предмет моих давних размышлений.
no_mercy_sister wrote:
16th Dec, 2012 16:34 (UTC)
Вот полностью согласна с тем, что "согласованный" митинг - это фу. Люди должны иметь право собираться и ходить по городам безо всякой полиции, это на футбольном матче охрана необходима - там благо и пиво и агрессия, а почему нормальным адекватным людям нельзя собраться группой ну хоть в 500 человек и даже больше и гулять по городу или стоять где-то, пусть даже и с плакатами - неясно. Адекватные никому не мешают, и никого не затопчут.
В общем меня наши русские законы по поводу акций и митингов бесят - ибо если я хочу собрать прикольный флэшмоб, к примеру, надо готовиться к винтилову и прочим гадостям. Дикость, что еще сказать. И почему одиночный или немногочисленный пикет нельзя совсем не понимаю - если стоять на тротуаре и никому не мешать, почему нельзя-то...
amashkovtsev wrote:
16th Dec, 2012 20:49 (UTC)
На Украйне ещё вроде можно, чем некоторые и пользуются.
Цирк да и только, но я их всех поддерживаю.
realterego wrote:
16th Dec, 2012 23:05 (UTC)
в принципе, согласна.
но разве это только в россии так? по-моему, нет.
nasha_sasha wrote:
16th Dec, 2012 23:41 (UTC)
Ну я не помню, чтобы недавний спонтанный бунт спальных раёнов англии (когда врывались в магазины и выносили плоские телевизоры, предмет вожделения безработных), чтобы этот бунт был кем-то санкционирован. Или знаменитый студенческий бунт до этого. Или палаточный бунт в вестминстере.
krysochka wrote:
17th Dec, 2012 19:42 (UTC)
Cаш, это тупой абсурд, "человеку разумному" не понять.
frost_wyrm wrote:
19th Dec, 2012 17:32 (UTC)
не могу расшарить твой пост. расстройство!
kostyad wrote:
23rd Dec, 2012 14:46 (UTC)
какое горе не получается перепост
полностью согласен -когда жил в италии был на демонстрациях по сто тыс человек и мы в риме перегораживали улицы и не ходили автобусы и полиция ноль эмоций и так в италии с 1946 года
( 9 comments — Leave a comment )