?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Бордо Chateau Cambon La Pelouse 2007, готической гарнитурой набрано, на эмблеме буква Пэ не то в Человеческом глазу, не то там девужка тонкий стан перегнула, не то трубы трубадуров, не то просто веточки с лилиями как на плече Милэди Винтер.

Горлышко бутылки матовой темно-коричневой фольгой обернуто. Миня почему-то это тема волнует: какого цвета обертка. Я заметила, что на хороших бордо они часто серебряные или темно-красные. Может в них какой-то знак есть, но я пока его не уловила. Было бы хорошо, если б знак был...

"Разлито по бутылкам в бутылочном комбинате прямо во дворце", гласит хединг второго вордовского уровня. Ну допустим.

Откупориваем. Первое что бросаецца в глаза: очень качественная пробка. Не пожелтела, не разбухла, не одеревенела, а именно такая, как надо: чтоб Вино Могло Дышать. Миня эта тема тоже чрезвычайно волнует: если вину не давать Дышать, то оно "плохо стареет". А если давать - то хорошо. У них там всё "прям как у Людей".

Я, кстати, сибя не случайно отделяю от Людей. При этом не то, чтобы противопоставляю, но просто отношу сибя "к другой категории". Вот есть Люди, а есть Я. "Мне трудно это объяснить".

Так вот, если вино не Дышит, то оно страдает.

* * *

Откупорив, дала вину Подышать пятнадцать минут, как миня папа учил. Вино Подышало, я налила в бокал пробную порцию. Думаю, не понравицца - "сразу вылью в раковину".

Вино отличное. В нем такие "глубокие" фруктовые нотки. Чем-то таким тянет из детства, я все никак не могла понять. "Семь райских трав".

Я в раю уже жила. Это было мое ранее детство. Я еще не совсем умела отличать явь от сна. Но я жила в Экстазе От Жизни. Я, например, помню, как мое лицо отражалось в крупных латунных пуговицах маминого пальто. У нее такое пальто было, неожиданно (для той эпохи) ярко зеленого цвета, с крупными круглыми латунными пуговицами. В этих-то пуговицах, друзья мои, Всё и Отражалось. Включая мою по-детски любопытную, пытливую и трепетную физиономию.

Весь мир, с латунно-розовым небом и золотыми облаками, отражался в тех пуговицах вместе со мной. И я его не могла отличить от настоящего, я жила и Там и Здесь одновременно.

Но я уже знала, что Я - это Я.

* * *

Я не могу понять, что еще в этом вине - вкус слишком по-хорошему сложный. Что-то от Черемухи и Шпанки. Сомневаюсь, что многие из вас знают что такое "шпанка". Не говоря уж о том, что "молодое поколение", мне кажецца, никогда пробовало зрелых ягод черемухи - иначе бы они "другими глазами смарели на мир".

* * *

И мягко действует.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
franc_tireur wrote:
1st Feb, 2013 22:50 (UTC)
Ритмико-композиционный
chef-d'œuvre... В "душе" разыгрывается
"как по нотам" ))
nasha_sasha wrote:
1st Feb, 2013 23:01 (UTC)
Прекрасно в нас крепленое вино
Я все твержу, когда я щяслива
jasedajet wrote:
2nd Feb, 2013 06:08 (UTC)
Мммм, описала так, что я почувствовала округлую бархатистость вина, и внезапно черемуха.
gizir wrote:
4th Feb, 2013 09:44 (UTC)
Шпанка - это хорошо, это здорово, это то, чего в нашем климате не хватает. Это что-то из моего южного детства :) Вишня приличная в Москве мне не часто попадается, вся надежда на вино :)
( 4 comments — Leave a comment )