?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думы

  • 3rd Feb, 2013 at 8:56 PM
grafiti
Обдумываю принцип действия аппарата для моментального приготовления квашеной капусты.

А то иногда так хочецца кисленькой ква-квашеной капустки, а ее не продают ни в Уэйтроуз, ни в Маркс энд Спенсере...


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
redohat wrote:
3rd Feb, 2013 21:31 (UTC)
Это пока лучшая из тех, что я пробовала.
http://www.tesco.com/groceries/Product/Details/?id=262299302
henryviii wrote:
3rd Feb, 2013 21:47 (UTC)
тут главное чтобы нашёлся весомый человек, я вот высижывал с огромным усердием и такой капусты ни у кого больше нет.
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2013 02:23 (UTC)
Технология должна позволять моментальное производство ква-квашеной капустки. В бочке квасить я не буду ведь.
henryviii wrote:
4th Feb, 2013 02:53 (UTC)
в бочке надо квасить кларет, в крайнем случае мальвазию. капуста в кадке хорошо получается.
krysochka wrote:
4th Feb, 2013 00:31 (UTC)
Так глянь в каком-нибудь польском магазине, у вас же много их.
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2013 02:22 (UTC)
Купить то ладно. А я хочу сама начать производить ква-квашеную капустку, причем без того чтобы ее сначала надо было в бочке настаивать целый год. Чтобы сразу. Это технологически должно быть возможно.
krysochka wrote:
4th Feb, 2013 02:26 (UTC)
Процесс брожения всяко требует времени. Но, конечно, можно за несколько дней изготовить.
brainrunner wrote:
4th Feb, 2013 05:30 (UTC)
можно сделать лишь эрзац-капусту быстрым путем, эрзац, но можно. тогда надо подумать о альтернативном источнике молочной кислоты - и сразу согласиться на то, что конечный продукт не будет хорошим и качественным, однако.
brainrunner wrote:
4th Feb, 2013 09:54 (UTC)
если капусту с морковкой нашинковать и обработать газообразным хлороводородом под давлением в 5бар, например....
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2013 23:58 (UTC)
Я думаю, эффект мало отличающийся от ква-квашенной капустки будет если ее просто банально окислить в хлоре. "Это занимает двадцать секунд".
loly_girl wrote:
4th Feb, 2013 05:34 (UTC)
Мариновать, получившийся продукт вполне заменяет квашенную, когда хочется.
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2013 00:00 (UTC)
У нас тут такую продают, остренькую маринованную, красненькую. Но это не совсем то: ее нельзя "просто употреблять в пищу", она скорее как приправа. А вот ква-квашеную капустку можно просто есть на ужин в виде еды.
loly_girl wrote:
5th Feb, 2013 02:16 (UTC)
Кимча корейская
loyspb wrote:
4th Feb, 2013 09:23 (UTC)
а я вот знаю рецепт быстрых малосольных огурчиков: берутся огурчики в полиэтиленовый пакет, туда кидается соль, укроп, трясется и оставляется часика на пол. Вуаля :)
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2013 23:50 (UTC)
...
Малосольные огурчики примерно за десять минут можно приготовить, если их вскипятить в уксусном растворе с добавлением соли. Они практически ничем не отличаюцца от настоящих когда остынут.
loyspb wrote:
5th Feb, 2013 13:30 (UTC)
Re: ...
это да, если есть вода, огонь и кастрюля :)
но это не про капусту, согласна :(
maha_i_zhuzha wrote:
4th Feb, 2013 14:41 (UTC)
Вот самый быстрый рецепт хорошей квашенной капусты (трое суток в трехлитровой банке): Шинкую капусту, тру на тёрке морковку, всё перемешиваю и набиваю плотно в 3-х литровую банку.
Заливаю кипяченой или фильтрованной холодной водой (медленно, т.к. вода должна пройти через плотно набитую капусту).
Затем воду выливаю в миску, растворяю в этом объёме 2 ст. ложки соли без верха и обратно заливаю в банку.
Через 1,5 суток протыкаю, чтобы выпустить образовавшийся газ.
Через 2,5 суток (от начала) опять сливаю рассол в миску и растворяю в нём 0,5 стакана сахара и заливаю в банку.
Через 0,5 суток после добавления сахара капуста готова.
nasha_sasha wrote:
4th Feb, 2013 23:54 (UTC)
Интересно.

Напоминает, как татьяна толстая готовит капусту: шинкует белую с красной, заливает кипящим раствором сахара и соли и просто оставляет на три дня. Потом получаецца нечто такое розовое, хрустящее. Не совсем ква-квашеная капустка, конечно, но "есть можно".
maha_i_zhuzha wrote:
5th Feb, 2013 13:08 (UTC)
Тетушки, торгующие капустой на рынках, которые готовят квашенную капусту в полу-промышленных количествах, тоже прибегают к помощи кипятка. Об этом они не сообщают покупателям и выдают свою капусту за настоящую. Многие верят :))
barabek wrote:
14th Jun, 2013 16:01 (UTC)
Саша чудесная,
с днем рожденья тебя!

на днях я ночью случайно притащил в постель баночку квашеной капусты,
Алиса услышала хруст и хрум и подсоединилась.
Ну, хорошо, маленькая интимная тайна.

так нет же - потом Алиса рассказала об этом подружке Оле, Оля - Марие, та - всем остальным девчонкам.
не знаю, куда глаза девать


( 20 comments — Leave a comment )