?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Хорошо"

  • 17th Feb, 2013 at 11:44 PM
grafiti
Понятно, что за призыв к насилию, свержению и прочим "варшавянкам" просто банально закроют жж.

Ну закон такой.

* * *

Но. Пока нет законов, запрещающих предсказывать. Так что я, пожалуй, предскажу.

* * *

Я вижу глобальное падение государства как концепции. Любого государства, в любой стране. Не сегодня, может быть не завтра, но в хорошо просматриваемой перспективе.

Сам термин устарел. Я однажды была на джазовом фестивале, потом ночевала в доме у Джеймса (где я оставила платье), у него там в комнате было много книжных полок, я вытащила наугад "Государство" Платона. Заснула на десятой странице, бормоча про сибя "Государство Планктона, Государство Планктона". Особенно заснула после абзаца про то, что определенные Люди "рождаюцца рабами и это есть их естественное призвание в жизни, подчиняцца властелину". Это при том, что в целом я Платона "люблю".

Мне было просто скучно это читать. "Неактуально", как я люблю говорить.

* * *

Кароче, модель "государства" устарела. Она была рассчитана на Людей, не оснащенных интернетом, безвольных, ленивых, нелюбопытных, тенденциозных, инертных, обделенных во всех сферах культурной, профессиональной и "личной" жизни, не владеющих иностранными языками, без лазерных принтеров и т.д.

А сейчас не так.

Я, например, Саша, не нуждаюсь в "государстве". Если мне понадобицца пенсия, например, то я сама могу собственный пенсионный фонд открыть, если захочу (я пока не хочу). "Полиция"? Не смешите миня. "Здравоохранение"? На это есть BUPA. "Дворники" - да-да, очень смешно. Ну и так далее.

Ну и самое главное - вот все эти "министерства", в которых сидят остолопы, не понимающие самого предмета той отрасли знания, которой они приставлены руководить - ну это же смешно. Министр бельевых прищепок. Министр рыбной чешуи. Министр того-сего. "Щяс".

Так вот, мое предсказание - это что Люди со временем поймут, что все это им никаким боком не надо. И начнут "своей головой думать".

И это хорошо.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tuyanna wrote:
18th Feb, 2013 02:54 (UTC)
абсолютно согласна
somebodynext wrote:
18th Feb, 2013 03:36 (UTC)
Ты слишком хорошего мнения о людях. Ваще-та они по большей части тупы и ленивы. Прекрасное анархическое завтра пачтишта видно, угу. Только, мне кажецца, мы от него удаляемся.
Хатя, в ЛондаНах не был, низнаю, можыт быть а вдрук.
a_borealis wrote:
18th Feb, 2013 03:42 (UTC)
пожалуй, но т.н. тьмы меньше не станет
kafinesse wrote:
26th Feb, 2013 23:23 (UTC)
много месяцев не заходила в жж, сегодня дважды подряд пыталась открыть твой журнал, и упиралась лбом во Фрэнка) испугалась)) ей Б., где, Сашин журнал???? зашла наконец)) Саша "предсказывает"))) обожаю тебя)) Ка
frost_wyrm wrote:
12th Mar, 2014 22:31 (UTC)
прикольное предсказание.
ты, Саш, ваще - бальзам на душу
( 5 comments — Leave a comment )