?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эскадрон

  • 2nd Mar, 2014 at 1:43 PM
grafiti
В современных войнах плохо то, что сражаюцца и погибают в них как правило совсем молодые Люди, проще говоря Мальчики. Тем более в странах с непрофессиональной армией.

Раньше было не так. Сам Князь впереди дружины гарцевал, в черном бархатном кафтане. Вел за собой "наших". Он был для них примером. "Эскадрон, слушай мое царское слово: нас мало, меньше чем тарабарцев. Впереди смерть или победа. Кто со мной, всех возведу в герцоги!" - и они шли. Ура, мы ломим! И Князь - впереди всех, на коне в белой простыне.

Сейчас на поле битвы редко увидишь не то что Князя, но даже и генерал-майора. Бывают исключения, но редко. Сейчас на реальной войне в основном - Мальчики. А они так устроены, им все равно за кого и против кого сражацца, им лишь бы да. Если нет настоящего врага, они пойдут войной "на другой район". И половина из них погибнет. Так нечестно.

Войны надо воевать не так. В современном мире войны должны вестись в Женеве: собираюцца вражеские генералы. Наш, допустим, кладет на лакированный стол папочку. "Накладываем на вас санкцию в два триллиона долларов. Ваш ответ?" - "Мы сдаемся, генерал".


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fair_wind wrote:
2nd Mar, 2014 14:12 (UTC)
Completely agree!!!
(no subject) - oho - 2nd Mar, 2014 14:25 (UTC)
alex_celly wrote:
2nd Mar, 2014 14:34 (UTC)
Мысль глубоко верная ;)
jasedajet wrote:
2nd Mar, 2014 15:39 (UTC)
Ох, Сашка! Твоими бы устами!.
krysochka wrote:
2nd Mar, 2014 16:06 (UTC)
Мудра ты, ангел. Я с тобой ох как согласна.
amashkovtsev wrote:
2nd Mar, 2014 17:55 (UTC)
Вы написали моими мыслями. Это сейчас в моей стране...
( 6 comments — Leave a comment )