?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Пошли"

  • 6th Mar, 2014 at 10:14 PM
grafiti
Читаю: "Евросоюз приостановил переговоры с Россией по визам" - а что, были "переговоры"?

По-моему последний раз "переговоры" были когда Литвиненко поел отравленной суши, тогда сказали: "Ну все, теперь переговоры откладываюцца". А это было уже скоко лет назад.

Лично я ездила в Россию из Лондона без английского паспорта и с просроченным русским, семилетней давности. "Некогда" было. Они на миня квадратными глазами посмарели, говорят ну как же вы так. А я им: "Ну я Саша, понимаете, Саша".

Пошлось правда потом тащицца в английское посольство в Москве. Они там, такие: "Ну как же вы так". А я им: "Да лан, я же Саша".

Но пустили миня обратно в Англию. "В порядке исключения". В страну, в которой я прожила скоро как две трети своей жизни. Ну кто в этой ситуации ненормальный, интересно?

* * *

Я вообще против "виз". Мне и на кухне хорошо. А еще куда-то ехать, узлы вязать. Я бы даже и не против, но миня это эмоционально утомляет. Ну "не могу" я. Я же Саша.

Это вообще на самом деле безумное издевательство над Человеком - "виза". Вдумайтесь. Сюда можно, сюда нельзя, сюда токо с "визой".

Да пошли они.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - ex_senatov - 6th Mar, 2014 22:17 (UTC)
nasha_sasha wrote:
6th Mar, 2014 22:20 (UTC)
Это всегда было. Но, как писала А Ахматова, "до революции чтобы получить "визу в Париж" надо было дать дворнику 3 рубля, к вечеру он приносил готовый паспорт с визой". А потом из этого зделали Хрен Знает Что.
( 1 comment — Leave a comment )