?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палиндром

  • 11th Mar, 2014 at 11:01 PM
grafiti
Я Лорд, дроля.

* * *

У палиндромов весьма определенный, свой собственный, всегда хорошо выдержанный синтаксис. Такое ощущение, что все палиндромы были заранее написаны неким гибким, остроумным и мудрым Существом, еще до того как образовались Человеческие языки.

* * *

Много лет назад один литератор мне внушал, интимно понижая голос: понимаешь, в каждом языке есть "недоступные зоны", не охваченные данным языком. "Тоже мне главное тут как эта, понимаешь" невозможно перевести на английский, "там такого не может быть". Ну и т.д. И, типа, зона объединения всех этих языковых "пустот", охватывающая "огромную территорию", есть некий антиязык, и именно на этом языке говорит палиндром, типа.

* * *

Что гибкое, остроумное и мудрое Существо свободно говорит на антиязыке, для миня не подлежит сомнению. Я даже хорошо сибе визуально представляю как это Существо выглядит: золотая такая египетская умненькая коза с хрустальными рогами и ласковыми миндалевидными глазами, с крипто-иероглифической зеленой наколкой на тонкой руке: птичка-домик-птичка, в пурпурной мантии.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krysochka wrote:
12th Mar, 2014 03:49 (UTC)
Коза это хорошо, коза это правильное Существо.
( 1 comment — Leave a comment )