?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красная Звезда

  • 8th Mar, 2002 at 12:47 PM
grafiti
Мы с Антошей Фрейдиным однажды, когда нам было лет по 7, развели костер рядом со зданием издательства "Красная Звезда". Это было, само собой, ночью. А там рядом - военная часть.

Естественно, тут же приехала машина с людьми в штатском. Они нас взяли, в прямом смысле слова, за шиворот и стали требовать от нас, чтобы мы признались кто и с какой целью подослал нас поджигать военную часть. Поскольку мы упорно молчали, нас отвезли в милицию.

Наши родители в ту ночь пьянствовали, поэтому на нашу выручку послали Глоцера, который во всех ситуациях умудрялся остаться трезвым. Тем более, что Глоцеру очень хотелось в милицию. Когда он появился, то даже скозь его бандитские черные очки было видно, с каким возбуждением горят его глаза. При этом черные спиралевидные волосы его стояли дыбом.

Мы сидели там очень долго, а Глоцер восхищенно беседовал с неким новопойманным, который оказался нашим соседом - его задержали на несколько минут позже нас. У новопойманного сразу же отобрали ремень и шнурки - Глоцер возбужденно спрашивал: "Это они вас так, чтобы вы не удавились в камере?" - "Да, чтобы не удавился", - обреченно кивал новозадержанный. Без ремня брюки его все время сползали. Он одной рукой их подтягивал, а другой размазывал по лицу грязные слезы. "Отчего вы плачете? Вам тяжело??", - экзальтированно продолжал Глоцер свое импровизированное интервью с новопойманным.

Это я к тому, что Глоцер - гениальный вымогатель художественного материала из людей.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sterva wrote:
8th Mar, 2002 11:10 (UTC)
Мне очень понравилось! Причём, пока читала всё это живо представляла. Просто замечательно!
( 1 comment — Leave a comment )