?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Посмотрим"

  • 11th Apr, 2014 at 11:40 AM
grafiti
Когда убивали (красочно, с плотоядным пристрастием) Садам-хусейна, то "абсолютный" моральный козырь был что у Садам-хусейна, "оказываецца", - "химическое оружие". Такая вот социальная трагедия современного мира. Причем не столь актуально было, "было" ли оно на самом деле у него или "не было", сколь актуально было что оно именно "химическое". Это как-то особенную панику наводило на "хорошие страны".

Ой, как визжали, как визжали. И Америка, и Англия, и их европейские мутанты. Причем даже врали, что нашли. Там какой-то пидор с папочкой, помню, прилетел на самолете, весь возбужденный: "В папочке точно доказательства наличия химического оружия у Садам-хусейна". Российские честные мужеложцы выступили с каменными лицами: "Нельзя убивать без доказательств!"

"Да кто убивает? Да что значит нельзя? Да что значит без доказательств? Да у нас ведь даже папочка уже есть, как можно быть такими черствыми к социальным трагедиям современного мира", - пели эти.

Потом папочку открыли, посмотрели - доказательств наличия у Садам-хусейна химического оружия там не было. Я же все это хорошо помню. Естественно, Америка, Англия и их европейские мутанты не моргнув глазом сказали "Нет, там доказательства были". "Ну ведь не было же?" - "Нет, были".

То есть обе страны просто банально соврали.

Не то чтобы я была была фанаткой Садам-хусейна. Но когда формально глав двух государств уличили во лжи, то после этого "как-то смешно".

Потом интонация плавно изменилась на "Ну так это был же Буш, мы его после этого не переизбрали" и "Ну так это был же Блэр, мы его после этого тоже не переизбрали". И на "Но ведь все равно, если бы там оружие нашли, то оно ведь точно было бы химическим, хоть это-то дальнейший ход истории ведь уже всем доказали, не правда ли?"

Оба они, Буш Энд Тони, прекрасно живут сегодня, никто к ним не пришел с вопросами, никто ничего не сказал. Многие вообще про это забыли.

А я вот не забыла.

Поэтому когда сегодня начинают петь про санкции, то лично я думаю: "Когда-нибудь вы все-таки допоетесь" - причем особенно обидно будет, когда "правда" случайно выпадет на их сторону. Правда, она такая странная вещь - она часто "не там где ее ждут" всплывает.

* * *

Миня это последнее время тревожит, потому что я же не слепая и явственно вижу, как "правду" пытаюцца насадить методами, не имеющими ничего общего с тем как "правда" на самом деле устроена. Массовое тиражирование, "опросы", фотошоп, ритмические завывания хором в микрофон, песни-пляски, твиттер, мобильные приложения, президентский кортеж, процентная ставка, полезные и вредные ископаемые, все эти прекрасные вещи не могут "правду" взять за уши и привести куда-то просто потому, что так кому-то захотелось.

Ну ладно, "посмотрим".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - oho - 11th Apr, 2014 11:14 (UTC)
katja_i wrote:
11th Apr, 2014 22:00 (UTC)
Ты права, ничего не нашли, оккупировали почем зря.

С Украиной в итоге будет примерно также.
( 2 comments — Leave a comment )