?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Югенлэнд

  • 29th Apr, 2014 at 9:50 PM
grafiti
Придумалось странное слово - "Югенлэнд".

"Югенлэнд" это Англия, в понимании например шотландцев.

* * *

Показательно, что в то время как иные страны готовы убивать за привилегию "быть европой", Англия той же самой привилегии бежит и наоборот прикладывает все возможные усилия чтобы европой не быть, причем это даецца нелегко, но Люди боряцца и понемногу побеждают, слава героям.

Я печально смотрю на нынешний закат европы и не менее печально на близкие, переходящие в интимные, отношения Англии с ее колонией США, "ну неприятно это видеть просто". Хотя я допускаю, что в качестве союзника, США, с точки зрения Англии, являюцца the least bad option*.

Союз Англии с Германией означал бы "конец всему", союз с "мальгинскими всякими островами" - Италией, Грецией, Турцией - это было бы позорищем, союз с Нидерландами был бы настолько же плодотворным как союз лапши с вермишелью, а союз с Францией - это как лесбийский брак между тещей и свекровью - глупо, смешно, мерзко и преступно.

* * *

На самом деле как раз классный союз был бы между Англией и Россией - с обеих сторон есть некое глубинное проникновение в суть этого феномена. Я не говорю даже о серьезных причинах. Но даже в мелочах - например, я так и вижу Никиту Михалкова, допустим, "в палате лордов" - и конечно наоборот, жареные каплуны из партии альянса либералов и консерваторов вполне бы органически вписались в реалии современной России, но это эстетика, а эстетика нынче не решает ничего. Были времена, когда эстетика действительно многое решала - но увы, эти времена давно ушли и я безумно грущу о них, но поделать ничего не могу.

Но самое главное, к чему я это веду - альянс Англии может быть с кем угодно, лишь бы не с Польшей. Пусть даже с Великим Государством Литовским, со шведами, с их братьями тунгусами, с кем угодно. Причем, я достаточно восприимчива, чтобы не ощущать неприметное заигрывание Англии с Польшей, которую в Англии принято негласно наделять какими-то большими достоинствами чем "обычных западных славян", а чем они, интересно, хуже?

Да ничем не хуже.

Но не будем о грустном.

"Впереди много дел".
________________________________
* Наименее плохой вариант (англ)