?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дружок"

  • 8th May, 2014 at 11:47 PM
grafiti
Я не претендую на какие-то "глубокие мысли" и уж точно не заточена под то чтоб по любому предмету демонстрировать богатые "лишние знания", плотоядно и ревниво стяжая их за счет всего прекрасного и пленительного, что существует в мире помимо этого.

Был такой один литературный герой - который годами, десятилетиями "изучал психологию женщин", типа вот приблатненные блондинки "любят под травку", а допустим аспирантки с полными ляжками "любят сверху" и т.д., так он готовился к тому времени, когда он, отягощенный всей мировой премудростью, покорит всех женщин на земле, и он был готов в прямом смысле потратить десятилетия своей жизни на "изучение вопроса", но, как читатель уже догадался, он за все эти годы исследований он так и не покорил ни одной приблатенной блондинки, ни одной аспирантки, даже ни одной "обычной женщины за тридцать", и даже "ни одной за сорок", кароче все ушло в ботву а морковка так и не родилась, так бывает.

Поэтому, говорю, я не претендую на всякое такое. Мне лишь интересно - а вот что я сама на самом деле думаю "про все это"? Как я сама все это вижу?

Вижу я так: Украина - замечательная земля, в смысле "край". Там живут замечательные Люди. Я в них, своим особым сашинским взором, вижу много трепетного и "настоящего". В этих Людей я верю. Как государство Украина миня не особенно впечатляет, как любое оккупационное правительство, существующее на оккупированной территории. Оккупация государством "Украина" русской территории и отчего так получилось - это предмет отдельного исследования, для тех, кому это интересно. Мне не интересно. Мне "просто неприятно это". И я понимаю, что при хоть сколько-нибудь гибком уме можно это объяснить, оправдать, поставить кому угодно в вину и запретить любые преступные обсуждения этого вопроса на триста лет, но это не изменит то, как я это воспринимаю.

"Ввод наших войск в Киев", - это с самого начала была такая мечта, на осуществление которой ну очень, просто очень много товарищей по обеим сторонам океана "так надеялись". Например, все эти месяцы один "известный русскоязычный журналист из Италии", Человек возможно и искренний, но от этого не менее бесноватый, просто жил этой темой, угощая нас ежечасными международными панорамами на тему того, как это ужасно, что тиран решил ввести войска, а тиран войска, понимаешь, не ввел, и вот теперь у Человека наступил, видимо, настоящий жизненный коллапс: "Эй, тиран - ну что ж ты не нападаешь??"

А тиран, может, думает как я думаю: любая война "отбрасывает нас на 10 лет назад", а у нас их и так было немало: революция пятого года, русско-японская, первая мировая, две "февральские революции", гражданская, война с финляндией, вторая мировая, первая холодная, афганистан, война с кпсс, две чеченских, первая грузинская, теперь вот война против украинской оккупации. Я "умом понимаю, что надо", но вот смотрю я на "благополучные некоторые страны", которые со времен "унесенных ветром" на своей территории по крайней мере установками залпового огня град никого не убивали, и не могу не задумацца: уж если воевать, то по возможности на чужой территории, а Украина - это наша земля, следовательно - - -

Я надеюсь, в киевскую русь вводить ничего не будут и товарищи найдут способ как-то по-другому договорицца (хотя я понимаю, что с этим яйцеголовым, наверное, очень трудно о чем-то договаривацца, "я б без палки не смогла").

А потом все равно наступит глобальное потепление и все народы будут от жажды чахнуть, а в суровых русских северных регионах впервые в истории наступит райская погода, и будет все прекрасно пока и там не наступит глобальное потепление, а потом вся земля сгорит и последний Человек (примерно через не то 40, не то 400 миллионов лет) умрет от жажды в раскаленной антарктиде, но к тому времени уже давно не будет ни тибя, ни миня, дружок...