?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Заждались"

  • 11th May, 2014 at 7:39 AM
grafiti
Наблюдаю, как Кончита травмировала деликатную психику отечественной аудитории. Трудно сразу разобрацца, действительно ли серьезна эта травма, или это такое как бы кокетство героического народа, прошедшего сталь, космос и лихие девяностые: "нам такое трудно смотреть, дайте таблетку от реальности".

* * *

Ну трудно, не смотрите - вопрос ведь просто решаецца. Но нет, смотреть тоже хотят. Ведь известно же было, что "будет бородатый мужик в платье петь". Могли бы в облюбленных топах интернета создать общество бойкота гейропского безобразия, "кто это смотрит, тот такой-то". Не ведь не создали. Могли бы просто переключить стеклянную коробочку на другой канал где, допустим, идут "новости". Но ведь не переключили. Слезы негодования роняли, но попкорн послушно ели.

А теперь вам горько и обидно, что показали гейропу, где трансгендеров настоко любят, что они там даже на европесенке в стеклянной коробочке выигрывают и они там все от этого млеют.

* * *

На самом деле над трансгендерами любой формы ("женской", "мужской", "переходной") прекрасно издеваюцца в гейропе точно так же как - "я это просто знаю". Крутые мужественные мужчины их ненавидят, женские кисоньки, "заточенные" под эстетические запросы крутых мужественных мужчин (и оттого "впитавшие" в сибя некоторые эстетические принципы последних) - тоже, и даже еще больше. "Обычные женщины и мужчины", т.е. не спермомэны и не куклы барби, относяцца к предмету вроде бы спокойнее, но в общем тоже не без особого фанатизма.

В "диких всяких странах" трансгендеров могут просто казнить через повешение на абсолютно легальных основаниях. До этого обычно не доходит - толпа их забивает камнями насмерть гораздо быстрее. В "благополучных всяких странах" их вроде бы терпят, но дают им шанс на нормальную социальную жизнь токо при одном условии - что трансгендер должен абсолютно вписацца в общепринятые эстетические, визуальные и социальные нормы, кем-то там продиктованные, иначе их просто затравят как в фильме "чучело". То есть никому не интересно, что помимо женщины и мужчины есть еще и понятие "просто Человек" - нет, есть Люди с палочками, есть Люди с дырочками, а "просто Людей" нет.

* * *

Возьмем Англию, где "все хорошо с этим". Например, трансгендерному Человеку при смене пола (в анатомическом смысле) сегодня в Англии запрещено состоять в супружеских отношениях. Ну вот запрещено и все. "Нельзя". Он должен сначала развестись, а там уж делай что хочешь, хоть пол меняй. При этом "даже" однополые браки вроде бы "можно". Обычные браки - тоже "можно". А трансгендерам - "не можно". Вроде токо "можно" после развода с данным супругом, и кажецца вроде новый брак можно токо с Человеком из пола, противоположного полу в который трангендер трансгендерировался, то есть со своим "старым" (а может "не все на такой шаг готовы"). Брак между двумя трансгендерами по этой причине невозможен вдвойне - пока они не разведуцца и оба не сменят свой пол на противоположный. Вот вам и "свободная страна".

* * *

Поэтому "позорный мужик в виде бабы, который назло еще и бороду отрастил" - это, мне кажецца, апелляция именно к этому табу.

Хотя вот лично я, если честно, - против. Пусть мужчины будут мужественны, женщины - и женственны, и мужественны (второе качество им нужно для того, чтобы выжить с мужественными мужчинами), а женственные мужчины пусть определяцца (к Яценюку это тоже относицца, между прочим), и пусть наконец наступит уже мир на наших условиях, а то все мне кажецца уже заждались.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - oho - 11th May, 2014 07:16 (UTC)
nasha_sasha wrote:
11th May, 2014 08:45 (UTC)
Костя - Человек великий, в моем понимании, его "трудно с кем-то сравнивать". А за Яценюка я "теперь уже просто боюсь"...
(no subject) - oho - 11th May, 2014 12:54 (UTC)
realterego wrote:
11th May, 2014 21:21 (UTC)
в США можно, вроде. по крайней мере, Лана Вачовски замужем за своей подругой.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Wachowskis#Personal_life
nasha_sasha wrote:
11th May, 2014 21:38 (UTC)
В сша там другие проблемы, в некоторых штатах так, в некоторых сяк, в некоторых "вообще никак". Поди разберись. Ну и народ тоже местами реально дикий, "могут просто не понять".
( 5 comments — Leave a comment )