?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Какое-то время назад посмарела фильм "про клюшки", оттуда почерпнула емкую фразу, презрительным голосом "тренера" олега меньшикова, - "Веселее. Вы в хоккее"

Недавно испробовала это на работе. В момент уныния и тягостных раздумий нашей небольшой, но знаменитой команды, говорю: "Веселее. Вы в fx trading" - коллеги покосились, типа что она там курит. Я их не виню: когда не понимаешь аллюзию, трудно понять и "саму конклюзию". Это распространенный дефект восприятия.

* * *

На самом деле это соразмерно с тем как к Шостаковичу в тридцатые годы пришел кто-то из друзей молодости по консерватории (у него вроде там один друг был, пианист Лев Оборин) и говорит: "Миня, ну ты токо посмари вокруг: всюду сталинские чистки, репрессии. Надвигаецца 37 годв. Что нам делать?"

А молодой Шостакович говорит, по-шубертовски безмятежно глядя на Оборина сквозь уже тогда мощные линзы джон-леннонских круглых очков: "Как что? Ликовать."

* * *

А коллеге я вкуриваю: ты знаешь, вот я щяс вдруг неожиданно вспомнила сон в котором фигурировал наш начальник, назовем его Нафанаилом. Как, сам Нафанаил?? - не верит коллега. Да, Нафанаил. Этот Нафанаил, как оказалось, втянул миня в преступную адюльтерную связь с ним, и я очень страдала. Видимо, в какой-то момент "отдалась ему из вежливости", так иногда бывает с интеллигентными женщинами. А когда Нафанаил почувствовал, что я ему "отдаюсь не полностью", "без души", он начал на миня "давить", заставлять "все это" делать в каких-то уже совсем развратных позах, и когда я наконец ему сказала, что "больше так не могу", знаешь, что он мне ответил? - Что?? - затаив дыхание ждет подробностей коллега. А то. Сказал, что расскажет всем на работе, что я с ним сплю, и что на мне после этого будет несмываемое пятно. Понимаешь, он миня в прямом смысле шантажировал, хоть это и было и во сне. Это показывает, в каком состоянии стресса я нахожусь. А что мне оставалось делать? У него ведь жена, дети. Если они узнают, они будут страдать…

Но ничего. Я шепчу сибе, одной самой сибе слышным рефреном: "Веселее, я в хоккее…"


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yoksel_moksel wrote:
21st May, 2014 00:41 (UTC)
Сон прошёл, а осадочек остался.
( 1 comment — Leave a comment )