?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
На примере айтюнз можно видеть, что голевудом управляют "компетентные товарищи".

Вернее даже не столько самим голевудом, но политикой вывода фильмоскопа на рынок. В нужный момент в айтюнз выходит фильм где главный плохой "специально похож на Каддафи" (там где он вагон метро угнал). Потом вдруг в прокат вводят фильм семидесятых годов про американское посольство в иране. Ну и т.д.

Заметила еще одну тенденцию последнего времени: все американские фильмы-боевики про каратэ и маршла-артс стали незаметно мигрировать в сторону японской тематики вместо китайской. Всякие там самураи, ронины, все это теперь японское. "Китая не было". А ведь как эта тема была популярна раньше. Непосвященному зрителю вроде и не заметно сперва - китайцы и японцы визуально похожи, и те и другие маленькие, загорелые и с раскосыми гласками, и деруцца хорошо. А разница на самом деле огромная [если учесть, что китай великая цивилизация, а япония - "вторичная страна"]

Один такой фильм не то про 46 не то про 47 ронинов я тут имела честь посмареть. Там играет этот, Ривз -из фильма как в автобус подложили бомбу и нельзя было снижать скорость ниже 50 миль в час. "Неплохая лента" была. Решила еще раз на Ривза посмареть.

Тут начинаецца с того, что Ривза в детстве "воспитали звери в лесу", он вырос диким, но зато слегка набрался там демонических знаний. Потом его один японский губернатор находит, дает ему имя Ауткаст ("отброс"), но воспитывает его вместе с молодыми самураями. Живет он там в отдельной десятиметровой каморке, питаецца объедками с барского стола и, казалось бы, влачит довольно жалкое существование. Но при этом он очень преданный серцем этому японскому губернатору, которого он боготворит. Молодую красивую дочь губернатора он тоже боготворит, даже, пожалуй, еще больше чем губера.

Тут напал на них дикий зверь, похожий на увеличенную в фотошопе помесь дикого кабана и дракона, с червяками выползающими из глаз, что-то в этом роде. И зверь этот всех этих самураев бы "поимел", но самый смелый самурай идет против него (а за ним, в "простых лохмотьях", прокрался наш Ауткаст). Кароче, Ривз побеждает зверя и спасает смелого самурая, на что тот очень характерно отреагировал: "Уж лучше быть убитым увеличенным в фотошоме диким кабаном чем принять помощь от ауткаста". Ну, Ривз ничего не сказал.

А там появляецца белая лиса с разноцветными глазами. Она - демон, но ее видит токо Ривз. Потом эта лиса превращаецца в каре-синеглазку азербайджанской внешности, "не без лесбиянских наклонностей". И она наводит порчу на губернатора. К ним приезжает в гости японский император, а губеру кажецца, под воздействием чар лисы, что сын императора насилует дочь, а он ее при этом не насиловал (но виды на нее при этом, естественно, имел). Губер среди ночи врываецца с мечом в комнату сына, хочет его зарубить - а дочери там нет. Тут император ему и говорит: ох, опозорил ты миня, губер, кранты тибе. Хотя губер не очень-то и опозорил. Говорит, если сам сибя теперь культурно зарежешь, то спасешься от бесчестья, а не зарежешь - не спасешься. Ну, губер конечно гордый, зарезался. Все его самураи стали бесхозными, ронинами. Я так поняла, ронин - это самурай "без крышевателя". Их там ненавидят.

Остальные два часа фильма - про то как они идут в лес, где Ауткаст знает всяких лесных демонов, и после испытания старший леший с птичьим лицом им дает какие-то особенные заговоренные сабельки, с помощью которых они там всем мстят, а потом коллективно закалываюцца чтобы не служить никому. Ауткаст тоже режецца, хотя он даже не самурай. Ну, тоже гордый. А у дочери вроде от него ребеночек будет в конце фильма, я конец плохо запомнила, потому что стала засыпать от скуки.

Имератора японии тоже неплохо чтоб тогда уж зарезали, а то как-то осталось ощущение недосказанности. А лиса там превращаецца в монстра, Ривз ее саблей разрубил на две половинки.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jasedajet wrote:
28th May, 2014 16:52 (UTC)
Ой, да! Фильм ниачем! Забавный очень :)))
nasha_sasha wrote:
28th May, 2014 17:07 (UTC)
Но Ривз при этом хоть старенький, но все-таки приятный.
newwonder wrote:
28th May, 2014 21:34 (UTC)
Спасибо, Саш, я вот думал покупать его или фиг с ним. Теперь какбыпосмотрел и денег сэкономил.
nasha_sasha wrote:
28th May, 2014 22:06 (UTC)
Прально, не покупай: лабуда)
loly_girl wrote:
29th May, 2014 13:02 (UTC)
Смотрела ради графики и зомби-боя. Графичной ведьмы мало, зомбибоя вообще кот наплакал.
( 5 comments — Leave a comment )