?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не знать"

  • 9th Jun, 2014 at 9:46 PM
grafiti
Я знала одну девочку, у которой был "дар". Даже, пожалуй, два.

Ну про первый "дар" я из вежливости промолчу. А вот второй был таким: девочка обладала уникальной способностью ссорить друг с другом всех, кто рядом с ней находился, причем даже ранее незнакомых друг с другом Людей, которые случайно рядом с ней оказались в одно и то же время. Причем, "солидных, думающих Людей". Причем, прошу заметить: ссорились друг с другом именно представители ее окружения, а не она с ними. У нее как раз с ними было всё "гуди-гуди, кисси-кисси". У каждого из них была с нею "сепаратная договоренность", что они ей "помогут против этих". А вот они сами друг друга готовы были просто задушить голыми руками, причем "по идиотским каким-то поводам", и даже вообще без них. Из серии "Маруся, я хотите я ради вас под трамвай брошусь?" "Хочу, сладкий" - одними бровями, мысленно, указывала девочка, и товарищи, знакомые, друзья и недруги, все начинали странный обряд убийства об стену как самих сибя, так и всех окружающих, и никто не мог бы объяснить во имя чего, ради чего и для чего это было надо. Но надо было. Очень.

Потому что девочка была ведьмой. Она могла бы перессорить не токо Адама и Еву, но и я не знаю - Рема и Ромула, Красавицу и Чудовище, Папагено и Папагену, Панаева и Скабичевского, братьев Вайнеров, Дюма-старшего и Дюма-среднего, близнецов Кроу, близнецов Баркли, Чарли и Лолу, кого угодно.

Такая, панночка. Но с короткими ногами (замечу в скобках).

Те, кто миня читают давно (или "просто внимательно"), правильно догадываюцца, что я не лишена бесовидения. Это такой дар-не дар, а скорее "абсолютный слух", нечто такое скорее физиологическое, чем приобретенное, и, надо сказать, часто нечто довольно обременительное, ибо бывает "проще" иной раз "не знать о таких вещах". Но я - "знаю", увы.

Поэтому мое знакомство с этой девочкой началось с фразы "Здравствуй, панночка". Для панночки нет ничего проблематичнее, чем быть названной своим настоящим именем. В ответ она сразу начинает шипеть и исходить ядом, "звать легионеров". "Легионеры" у нее, кстати, тоже поддельные, как и она сама, "с кастрюлей на голове".

Единственный вид борьбы с панночкой, по большому счету, - это разрубить ее Святым Мечом на две неравные половинки. Большую половину обратить в Человека, меньшую - бросить куда-нибудь подальше в терновый куст. И не вступать с ней в "переговоры", ибо это не токо бессмысленно, но еще и чревато.

* * *

Но, конечно, самое лучшее - это вообще ее "не знать".


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katja_i wrote:
10th Jun, 2014 01:30 (UTC)
Внезапно
А вот к примеру, смогла бы она поссорить ... ну например Алексея Панина с Паниным Алексеем. Если да, то она очень крута. Ну, как ведьма.
katja_i wrote:
10th Jun, 2014 01:52 (UTC)
Re: Внезапно
Хотя конечно лучше её разрубить на Юг и Север
a_borealis wrote:
10th Jun, 2014 04:10 (UTC)
хорошая картинка, завораживающая
a_borealis wrote:
10th Jun, 2014 04:11 (UTC)
(знакомства)
(no subject) - oho - 10th Jun, 2014 12:27 (UTC)
krysochka wrote:
10th Jun, 2014 15:54 (UTC)
Ужасы какие ты, ангел, рассказываешь!
( 6 comments — Leave a comment )