?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нормальная"

  • 12th Jun, 2014 at 8:34 PM
grafiti
Между прочим, у миня есть справка, что я нормальная.

У многих наверное нет. А у миня есть. Понадобилось как-то для одного дела получить ее. Теперь мне очень удобно, в случае чего, "начать размахивать ею": "Вот сертификат нормальности, можеш почитать тут написано, а вот где написано, что ты не ненормальный? Нет сертификата даже? Ну так тогда сиди и помалкивай, когда Нормальная с тобой разговаривает"

Впрочем, моя "сертификация" проходила в Англии, а я им "не доверяю". В ранней юности в России у миня была наоборот справка что у миня якобы маниакально-депрессивный психоз с суицидальными "осложнениями", что-то в этом роде, я щас уже не помню как диагноз звучал. Мне даже вроде не сказали: "не имеют права", "врачебная тайна". Я попросила Толика тайно прочитать, что в моей карточке написано, Толик прочитал: "Да, сумасшедшая. Хорошо что не шизофрения". "А раз не шизофрения, то что?" - затаила дыхание я. "А то" - светлый взор Толика, суровея, обреченно вглядывался в даль моего непростого будущего, - "ничего хорошего". И сам мне не сказал ничего. Наверное тоже "не имел права". Я потом токо узнала, что у миня типа это, как его - биполярное расстройство. Так оно у половины Людей земного шарика вроде, что тут ненормального? И потом это было уже довольно давно.

Вообще отец дочки Донцовой говорил (по словам дочки), что определение сумасшествия такое: Чел должен сознательно что-то делать во вред сибе. Типа, ему дают на выбор хлеб или гвозди, он начинает жевать гвозди.

А все остальное - "это так".


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shannakey wrote:
12th Jun, 2014 19:39 (UTC)
дык это...под это опредление тоже попадает половина населения земли, с той лишь разницей что им даешь гвозди, они упорно доказывает себе и окружающим что это хлеб и только потом начинают их добровольно наворачивать (болезненная кровяка от гвоздей стандартно обьясняется происками врагов, плохим климатом и неправильным выбором спутника жизни)
nasha_sasha wrote:
12th Jun, 2014 19:42 (UTC)
Ну может быть.
krysochka wrote:
12th Jun, 2014 20:31 (UTC)
Какой же сумасшедший, если "сознательно"?
nasha_sasha wrote:
12th Jun, 2014 20:54 (UTC)
Сознательно - в отличие от случайного выбора. Он, допустим, с закрытыми глазами случайно выбрал гвозди и "из гордости" стал их жевать. Это не считаецца. А вот если он именно выбор зделал - тогда да. Для этого нужно сознание.
krysochka wrote:
12th Jun, 2014 21:45 (UTC)
Так и я о том - "сознательно" и "сумасшедший" как-то не стыкуется, это какой-то другой механизм.
nasha_sasha wrote:
12th Jun, 2014 21:57 (UTC)
Как раз очень понятно: в его "искривленном сознании" он искренне верит, что гвозди есть полезно, и, следовательно, поступает как ему его сущность подсказывает (а она подсказывает неправильно). Это и есть душевная болезнь. Если Чел совсем без сознания, то он наверное пребывает в коме - это не душевная болезнь.
krysochka wrote:
13th Jun, 2014 01:28 (UTC)
Это, конечно, так - он убеждён, что "полезно", просто у меня другое было определение сознательного в данном случае (=рационально). Ну, как Рахметов, сознательно спящий на гвоздях ;))
(no subject) - ex_tab11 - 14th Jun, 2014 04:51 (UTC)
nasha_sasha wrote:
14th Jun, 2014 10:13 (UTC)
Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пасиба ангел! )
krysochka wrote:
14th Jun, 2014 19:51 (UTC)
С Днем рождения, Ангел! Счастья тебе!
( 9 comments — Leave a comment )