?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Гражданка Саша"

  • 15th Jun, 2014 at 2:56 AM
grafiti
Популярная - как применительно к Украине, так и "вообще", - риторика:

А Вы еще почитайте как сбежавшие в Англию, Францию, Испанию россияне радуются успехам России в Крыму, Донецке, Луганске, с каким упоением они макают украинцев и радуются их смертям. Как они поддерживают террористов, в каком экстазе они цитируют Лайф-ньюс(((
У меня к ним только один вопрос: если вы сбежали из клоаки, почему же вы радуетесь, что других туда тянут? А если ваша страна не клоака, почему вы сидите в загнивающей Европе и оттуда навязываете с пеной у рта для остальных тоталитарные ценности?


Мой ответ на это очень простой.

1) Любой Чел на земном шаре имеет право хотеть жить где считает нужным
2) Любой Чел на земном шаре имеет право на любое мнение

Те, кто оспаривают эти два утверждения, просто реально очень сильно отстали от окружающей нас "объективной реальности".

Ну это все равно как требовать от воды, чтобы она не была мокрой или от ветра, чтобы он не был воздушным. Опять же, я не против: требуйте, конечно. Но ведь - - -

* * *

На самом деле тут интересно другое. В принципе, оба пункта по отдельности вроде бы никем сейчас уже серьезно не оспариваецца, хотя бы просто из нежелания выглядеть совсем уж неумно. Но, в популярном исполнении, приемлемым считаецца незаметное редуцирование понятия "любой", превращая оба пункта в такие:

1) Любой Чел на земном шаре имеет имеет право хотеть жить, где считает нужным, но при фактическом переезде из страны рождения в любую другую страну у него [кем-то невидимым и всемогущим] автоматически отнимаецца право на мнение, противоречащее любому мнению любого Чела, который не уехал из страны рождения

2) Любой Чел на земном шаре имеет право на любое мнение на территории страны рождения, при переезде же государственной границы с целью постоянного проживания в новой стране это право у Чела автоматически [кем-то невидимым и всемогущим] отбираецца и заменяецца на право иметь лишь те мнения, которые не противоречат мнениями любого Чела, не переехавшего государственной границы с целью постоянного проживания в новой стране, даже если не переехавший государственной границы с целью простоянного проживания Чел родился в другой стране, чем первый Чел, который эту границу таки переехал, с целью постоянного проживания.

Вообще, друзья мои, "постоянного проживания" не существует в природе. Даже у целлофановых пакетов через 500 лет наступает полураспад. А у Людей и подавно.

А мое отношени к Родине очень простое: я гражданка России и планирую ею оставацца в обозримом будущем, а стальные пусть как хотят. А что я родилась в России, то лично мне этой одной причины уже достаточно, чтобы ее за это любить. А в Англии я живу потому что я в юности приехала к папе. Тогда вообще был СССР (а это между прочем не одно и то же что РФ), у миня с СССР было много личных праблем, часть из которых по-прежнему осталась, часть "выбыла за ненадобностью", а главное - я просто "не умею в России", а тут в Англии я привыкла и кое-как начилась самостоятельно барахтацца в этом бушующем мире.

Не знаю, что еще ценного добавить на эту тему, по-моему тут как-то больше нечего обсуждать?


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ryb wrote:
15th Jun, 2014 03:40 (UTC)
Со вчерашним!
loly_girl wrote:
15th Jun, 2014 06:26 (UTC)
С мнениями надо быть осторожным.
nasha_sasha wrote:
15th Jun, 2014 11:05 (UTC)
Скорее не с самими мнениями надо быть осторожным, а с тем в какой форме и кому ты их высказываешь. Но тут возникает вопрос - в какой мере этично какое мнение высказывать, а какое - "держать при сибе", у всех разные мнения.
loly_girl wrote:
15th Jun, 2014 16:20 (UTC)
Ну я вот про всяких антипрививочников и спид-диссидентов. Они серьёзно угрожают жизни других граждан.
10062005 wrote:
15th Jun, 2014 07:03 (UTC)
Логически правильное рассуждение. Однако при рассуждении ты пользуешься логикой, а люди, цитату которых ты привела — эмоциями. Эмоциональные рассуждения логике не поддаются, такие люди всегда рассуждают так: "Есть два мнения, одно — мое, а другое неправильное". И сколько бы им ни приводить логических доводов они со своей позиции не слезут.
evgescha wrote:
15th Jun, 2014 08:03 (UTC)
Всё правильно Саша.
Большое видится из далека
plantain wrote:
15th Jun, 2014 12:58 (UTC)
согласен. это как с коньяком по утрам. ложная дихотомия - сбегать из клоаки или не сбегать из клоаки. по большому счету, разницы нет, потому что клоака остается жить в голове такого индивидуума. у бродского в мраморе об этом хорошо написано.
ratina wrote:
18th Jun, 2014 16:02 (UTC)
У меня только один вопрос, но тоже глобальный. Ну какое вам всем дело до моей страны? Ну почему вам резко стало до нее дело? Я уверена, что к соседу по лестничной клетке у многих меньше дела, чем к соседней стране.

Когда ж это дело наконец то закончится, то а?

Вопросы в никуда. в никого. и наверное в незачем
nasha_sasha wrote:
18th Jun, 2014 22:43 (UTC)
Я думаю, что выражу точку зрения многих, если скажу что нам резко стало дело до Украины когда там начали убивать русских. Сказать, что их там "мало" или что "не так уж много и убили" или что мы ничего не должны по этому поводу испытывать было бы, наверное, трудно.
ratina wrote:
19th Jun, 2014 08:03 (UTC)
А может не быть голословными и назвать фамилии убитых русских или хрен с ними фамилиями, дату, когда убили русского на моей земле?
nasha_sasha wrote:
20th Jun, 2014 03:02 (UTC)
Ангел, я понимаю что ты задумала сказать "Мы убиваем токо своих, имеем право". Но я не знаю, заметила ли ты, что на Украине живет много Людей, которые любят Россию и хотят делать то, что они делали всю жизнь: ходить в православную церковь, вести бизнес с россией и говорить по-русски. Особенно Люди поколения СССР и смешанных украино-русских кровей (как я, например). Вот они и есть самые настоящие русские, даже более русские чем формальные русские если честно. Теперь "вы" захотели их просто всех "списать". Ну что же, это "ваш" выбор, но требовать, чтобы эти Люди еще и не выражали никаких чувств по этому поводу, это как-то не очень реально. Мне вообще не хотелось вступать в дискуссию на эту тему, да и исходный постинг был между прочим не про "это". Но раз уж ты спросила, я ответила. Я знаю, что на это есть что возразить. Давай не будем с тобой ссорицца, а то и так - - -
ratina wrote:
20th Jun, 2014 12:35 (UTC)
Знаешь, как больно такие сообщения читать?
Саш, извини, но сейчас ты несешь полную чушь. Я большую часть жизни со своими родителями прожила в России, в Украине я 14 лет, приехала поступать в КПИ, ни слова по украински не зная, после окончания школы, родители приехали только два года назад и теперь я пишу тебе, что ты не права.
Я ни с кем не хочу ссорится, так как знаю, что я люблю свой дом и свою Родину и знаешь, я на своей земле, я сколько в России ни была хохлушкой, то сейчас я с гордостью могу заявить, я — украинская женщина.

И те кто "убивают", они защищают свою Родину от внешнего агрессора, дада, что - то это все напоминает. Поверь, тут под мнимым девизом "защиты" происходят ужасные вещи.

На следующей неделе у меня будет жить дома семья беженцев из Донецка, вчера мы опять сидели весь вечер и курили на балконе.
Мы все были на Майдане. Наши сердца перекручены в такой мясорубке.

Саша, у тебя неверная, искалеченная и выжатая информация, если только конечно ты у нас не была.

( 12 comments — Leave a comment )